网站首页 上海 英超 电影 故事 国际 旅游 综艺 便民 城市 文体
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际 > 内容

话剧《赵一曼在宜宾》启动排演 不忘历史才能砥砺前行

湖沟开天网 - 来源: 互联网  2019-10-09 11:26:09

启动仪式现场,专家讨论剧本

交了2年网费 用了不足1周

白花镇赵一曼故居。

此次选拔赛上,成都市技师学院共组建了38支集训队,并通过优胜劣汰选拔机制在校内筛选出高水平队员,学院党委副书记、院长凌红表示,以赛促教、以赛促学是成都市技师学院的一大办学特色,通过总结大赛集训、参赛工作经验,促进教学模式改革和成果转化,从而提高人才培养质量。近年来,成都市技师学院代表省、市参加国家级大赛共获得三等奖及以上奖项120余个,其中一等奖21个,二等奖44个,并连续三次成功入围第42、43、44届世界技能大赛国家集训队。

在经过此前连续两个交易日的温和回调后,今日(12月28日)早盘人民币对美元即期汇价再度显著拉涨,盘中最高升破6.5450水平。

宜宾县一曼公园,赵一曼雕像。

有专家认为,查成林创作《赵一曼在宜宾》,是“宜宾人写宜宾事、说宜宾话、歌颂宜宾人,是非常不容易的事。”国家二级编剧吴彬文说,这部话剧弥补了以前所有关于赵一曼剧目的在宜宾历史的空缺,真正正面展示赵一曼在宜宾的历史,这是赵一曼的关键性成长阶段。吴彬文建议在剧中增加宜宾方言,让话剧更具地方特色。

民族英雄赵一曼像。

早在2013年,查成林就开始构思话剧《赵一曼在宜宾》的剧本创作。于2014年11月,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、抗日民族英雄赵一曼诞辰110周年,查成林创作完成剧本第一稿;2015年6月完成剧本第二稿;2016年1月完成剧本第三稿。2017年,话剧《赵一曼在宜宾》被中国共宜宾市委宣传部、宜宾市文广局纳入宜宾市“精品文艺创作扶持项目”。

“我种的是金秋红晚熟桃,等别人的桃都下架了才上市,巧打时间差,当然供不应求!”老谭笑着,语气里透着自豪。他边说边拨开桃叶,用袋子将桃子套上,很有行家里手的范儿,“这样桃子会更甜!”

视频加载中...

第一次执教国家队的卡纳瓦罗究竟能够交上怎样的答卷?这一切还需要等到“中国杯”上见分晓。

8月8日下午,以弘扬“一曼精神”为主题的宜宾本土爱国主义题材话剧《赵一曼在宜宾》,在抗日民族英雄赵一曼的故乡宜宾市宜宾县正式启动排演。该剧讴歌了赵一曼烈士在大革命时期,从宜宾县白花场的“伯杨嘴”到县城叙府(现宜宾市翠屏区),在郑佑之、李家勋等领导的中共地下组织的引导下,在宜宾革命斗争中的成长故事。

“一国”是历史定论,台湾是中国的一部分,两岸同属一个中国的事实从未改变,也不会改变,中国的主权和领土从未分割,也不容分割,两岸必须统一,也必然统一。

据了解,宜宾县将着力把《赵一曼在宜宾》打造为该县继《荔枝红了》后的又一精品话剧。该剧将启用宜宾本土导演、本土演员,并在宜宾实现首演。

崇尚吃素到底健不健康?植物学研究与我们生活有何关系?5月18日,在中国植物生理与植物分子生物学学会、江苏省植物生理学会主办,南京农业大学生命科学学院承办的以“植物营养与人体健康”为主题的第六届国际植物日科普宣传活动上,这些问题的答案都可以找到。

12日起,西南地区东部、华南西部、江南中北部、江淮南部等地自西向东将出现新一轮强降水过程,其中,12日至13日,贵州中东部、湖南大部、江西中北部、湖北南部、安徽南部、浙江中北部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨。

五十四年,相伴相随,有寸步不离的时光,有两地遥望的时日;有妈牵我手的童年,有我牵妈手的近年。五十四年,一直都是妈追随我的脚步,也有几年是我紧紧围绕在妈的身边。五十四年,妈一直是强大的,只是后来我才渐渐强大起来。五十四年,我经历了妈的余生,妈却只看到我的部分行程。

据查成林介绍,话剧《赵一曼在宜宾》将打破传统展演内容,展示赵一曼在宜宾可歌可泣的传奇故事,向观众呈现一个活泼、天真、可爱、睿智、勇敢的赵一曼,展示她的革命萌芽、成长之路。“剧中,将展现赵一曼在反帝反封建的斗争中,爱憎分明、聪慧机智和崇高的爱国主义精神。展示年轻热情的赵一曼心怀国家民族的振兴、为实现公平民主的新中国而勇往直前。”

《赵一曼在宜宾》的创作者为国家二级编剧查成林,系宜宾本土文化工作者。据查成林介绍,触动他编写该话剧主要有两个原因:一是有新进单位的大学生到宜宾翠屏公园赵一曼纪念馆时,居然不认识赵一曼是谁;二是很多人认为赵一曼的功勋,集中在东北抗联时期,其在宜宾期间反帝、反封建的革命活动鲜有人知道。“赵一曼是抗日英雄,年轻人必须记住一曼精神。”

成都商报客户端记者罗敏

 


分享至: