威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 时事 > 吴敦义拒绝担任韩国瑜竞选总部主委,他有何盘算?
吴敦义拒绝担任韩国瑜竞选总部主委,他有何盘算?
2019-10-24 18:26:09
[摘要] 距离2020台湾地区领导人选举不到100天了,国民党候选人韩国瑜对民进党蔡英文下战帖邀请辩论,但遭蔡拒绝。对此,蓝营嘲讽蔡英文可能阴影太深,因为她曾和马英九辩论ecfa,结果结巴、口误又抢答;后来朱立

国民党主席吴敦义14日表示,他拒绝接任2020年候选人韩愈的选举总部主席。吴邦国的理由是,他太忙,不能选举“立法会”,副主席兼秘书长曾永泉担任选举总干事。党的所有干部和资源都可以调遣。香港“中国新闻社”在10月15日发表了一篇简短评论,称尽管乍一看听起来很合理,但背后的含义可能是吴对韩国大选和其他个人计算缺乏信心。

2020年,吴敦义放弃了他的最高职位,外界非常关心如何继续他的政治生活。毕竟,吴邦国已经担任阳春市主席将近两年了。他竞选2020年总统。

最初,吴敦义的计算是,国民党在2020年赢得选举后,他仍然有足够的权力作为执政党主席,并有一定的发言权。然而,韩国的俞敏洪当选并不像当初那样乐观。因此,吴不得不考虑另一种方式,那就是进入“立法院”。

至于将吴敦义纳入非区域司的“立法局”,此前曾宣布他将成为非区域司的第一人。然而,消息传出后,有很多噪音和反对。他也公开否认了这一点。然而,吴敦义没有否认它将进入非分区名单。当然,它是针对“立法机构主席”的职位。

目前,韩国的俞敏洪选举并不乐观,但国民党的“立法会”选举相对乐观。大多数估计显示,即使国民党未能赢得57个席位中的一半以上(总共113个席位),它仍将降至50个席位以下。由于台北市长柯文哲的台湾人民党和鸿海创立者郭台铭的军队将加入“立法会”战争,所有党派都有很好的机会不超过半数。

在这种情况下,如果吴敦义进入“立法院”夺取领导权,与郭台铭、柯文哲的合作就非常重要。这也是郭敬明退出党并宣布他不会选择2020年后,吴释放吴国徽的主要原因。然而,由于郭芬的反弹,会议目前被推迟。

为了促进未来与第三势力的合作,吴敦义现在将避免站在火线上,担任韩国选举总部主席,以免减少他与郭台铭和柯文哲的合作空间。



『相关阅读』
·格子回击质疑:加盟巴萨后进了3个球,不算差
·发改委:需要时会采取进一步调控措施 确保猪肉价格稳定
·警探号|违章之后找人销分?这六个“分虫”栽了
·全国卫生先进工作者刘锦霞:半个多世纪的奉献与坚守
·老北京的搬家故事,四次搬家记录时代变迁
·球迷患癌无法亲临现场,同队拥趸到他家楼下助威
·西安大唐西市现“隐市”灯会 再现盛唐夜市风情
·越城区灵芝街道“五结合”深化“三改一拆”
·守初心·担使命⑫|一本台历让党建化虚为实,茂名公安这样做细做
·英雄联盟:G2以碾压之势击败了C9,G2老板调侃:你出线机会
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.