威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 国际 > 全球热点|特朗普:想说再见不容易...
全球热点|特朗普:想说再见不容易...
2019-10-25 14:49:39
[摘要] 据叙利亚通讯社14日报道,为应对土耳其及其支持的叙反对派武装在叙北部的军事行动,叙政府军当天进驻了叙北部多个此前由叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”控制的地区。

新华社北京10月15日电美国总统特朗普14日表示,土耳其在叙利亚北部的军事行动对地区和平与稳定构成威胁。因此,美国对土耳其实施了一系列制裁,并要求土耳其立即停止相关行动。

分析人士指出,美国此前在中东问题上的一系列声明已经引起了盟国的不满。特朗普这次对土耳其的制裁不仅是为了回应美国的批评,也是为了安抚中东盟友。

联盟之友不满迫使美国制裁土耳其的内部批评

当地时间14日,土耳其针对叙利亚库尔德武装分子的代号为“和平之春”的军事行动进入第六天。叙利亚通讯社称,土耳其军队同一天炮击了哈塞克省北部的几个村庄和城镇。最近的军事行动导致大量当地居民逃离家园。

这是10月13日在土耳其阿克沙加发生的叙利亚北部边境城镇泰勒·伊贝德遭枪击事件。新华社(穆斯塔法·卡亚)

美国一直将库尔德武装视为其与“伊斯兰国”联合作战的伙伴。特朗普“不支持或参与”土耳其军事行动的态度在美国受到批评,并引起了盟友的不满。

14日,特朗普在白宫声明中表示,美国将提高土耳其钢铁关税至50%,并立即中止美国商务部与土耳其就1000亿美元贸易协定的谈判。

美国财政部当天立即对土耳其政府部门和高级官员实施制裁,目标是土耳其国防部及其部长、能源和自然资源部及其部长和内政部长。他们在美国的资产将被冻结,美国公民不允许与他们进行贸易。

突然改变“绘画风格”时很难说“再见”

从“不支持,不参与”到实施制裁,美国政策的转变主要在于美国国会和特朗普在中东政策问题上的分歧和相互博弈。

图为美国总统特朗普个人社交网络页面截图。

上海外国语大学中东研究所副所长孙德纲表示,特朗普提出“美国第一”,并将中东视为负担,打算从叙利亚撤军,让土耳其填补权力真空。然而,国会反对特朗普“从中东撤军”的政策,认为美国在中东的影响力将下降,安全承诺的可信度将下降,俄罗斯和伊朗等国家将填补权力真空。

特朗普最近对土耳其的制裁旨在回应美国的批评,安抚中东盟友。

孙德纲还指出,特朗普对叙利亚的政策,从默许土耳其袭击叙利亚库尔德武装到制裁土耳其并阻止其继续袭击,反映出特朗普政府在中东政策上缺乏专注和内部共识。

恢复中东稳定

尽管特朗普政府希望减少在中东的责任,但它仍试图通过其盟友维护自己在该地区的利益。库尔德武装的“放弃”不可避免地让其他盟友感到害怕,只能说是向他们脚下扔石头。

10月10日,美国总统特朗普离开华盛顿白宫。新华社(沈婷)

当前中东动荡复杂的局势与美国多年来在中东的所作所为密切相关。因此,美国显然负有恢复中东稳定的道义责任,应该避免采取不适当的行动,使中东陷入更严重的混乱。

背景链接

长期以来,土耳其政府一直将叙利亚库尔德武装“人民保护部队”认定为土耳其反政府武装库尔德工人党的一个分支,威胁着土耳其的国家安全,并决心在叙利亚-土耳其边境消除这支部队。然而,美国将这支武装部队视为反恐行动的伙伴,这使得土耳其在采取行动时有很多顾虑。

今年8月,美国和土耳其同意在叙利亚东北部建立一个“安全区”,以隔离叙利亚东北部的土耳其边境和库尔德武装。然而,两国未能就“安全区”的范围和管理达成协议,导致该计划进展缓慢。叙利亚认为,美国和土耳其在叙利亚建立“安全区”侵犯了叙利亚的主权和领土完整。(记者:刘品然、刘晨、孙平、邵杰;编辑:朱瑞卿、陆羽、王峰峰;视频:王玉珏)



『相关阅读』
·秦皇岛城市区新增5处电子监控违法抓拍点位
·传统纹饰数字化新生 故宫以“中纹之美”推文化科技融合
·《白鹿原》:什么样的女人,才能过好这一生
·楼市资讯|江门明泰城“状元”新品现正诚意登记
·2019北京平谷“环长城100”国际越野挑战赛鸣枪开跑
·国乒00后新星大爆发!4个11-8横扫韩国一哥,刘丁硕2-4
·西峰区扎实推进全域无垃圾专项治理
·济莱高铁开工建设“莱芜北站”请注意,高铁快要开过来了
·“丹青抒怀——庆祝新中国成立70周年覃志刚书画作品展”开展
·海军最常见的武器,研制难度堪比三代机,不是科技强国根本玩不转
 
新闻时评
·浦发银行北京分行获得海淀区政府基金托管人资格
·许罗德任浙江省纪委书记(图/简历)
·郑州市委书记徐立毅到市政务服务中心调研
·中国高速怪象:跑得慢的车却在快车道,为什么会这样?
·苹果发布iOS 13.2 beta3 救场,果粉无路可退只能
·威海向全球英才抛出橄榄枝
·投基方法论|中信保诚基金张光成:四季度A股可能会稳中有升
·200名港澳青年与乡亲共聚!聚焦顺德港澳城规划,交流双创发展
·2019年1-8月四川省钢材产量为2172.01万吨 同比增
·在酒桶里跳舞!保加利亚酒庄用这种方式庆祝葡萄丰收
图片新闻
增长近8倍!70年来山东城镇人均住房面积提至37.5平方米
增长近8倍!70年来山东城镇人均住房面积提至37.5平方米
21年前最美9张脸:王祖贤上榜,她惊艳时光
21年前最美9张脸:王祖贤上榜,她惊艳时光
七旬夫妻坚持健身房里“撸铁”
七旬夫妻坚持健身房里“撸铁”
为商户做发光字 1200块工钱究竟给了谁?
为商户做发光字 1200块工钱究竟给了谁?
观礼嘉宾入场:美丽的苗族姑娘盛装出席
观礼嘉宾入场:美丽的苗族姑娘盛装出席
大兴机场线电子计次票10月1日启用
大兴机场线电子计次票10月1日启用
热门点击
·2019年10月18日南宁市凯达房地产开发有限公司以底价竞得
·哈牡高速哈尔滨收费站封闭
·为啥婚车不能是8辆,还要全程开双闪?看完才知道有多讲究
·多家汕尾主流媒体参加华润品牌深圳行
·中证协发布《证券公司公司债券业务执业能力评价办法(试行)》首
·推进“绿色企业”创建 助推高质量发展
·非洲艺术家来杭州干啥?木雕成果展在艺创小镇开幕
·市人社局温馨提示:病假条尽量别成“马后炮”,不然就悲催了
·贸易摩擦影响中企赴美上市
·市民反映城区多处路面坑洼不平路人屡“中招”
热点
鄂尔多斯盆地东胜气田新增探明储量442亿立方米
汤若望,你以为考得好就不判死刑了?
游资大佬罕见发声:目前A股市场,可以拿十万本金投资券商股,坐
欧联杯-武磊打满全场屡造威胁 西班牙人1-1主场平
济宁通报4起损害营商环境典型案例
小学一年级数学:6~10的认识和加减法练习题 课件分享下载
46只个股突破年线
公积金用过一次能再用吗
A股“捡钱时代”到来:如果手中只有5万资金,试试死啃“七七口
蓝帆医疗股份有限公司关于拟公开发行可转换公司债券部分募投项目

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.