威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > > 大白菜正是生长季,清楚白菜需肥规律,做好白菜施肥工作
大白菜正是生长季,清楚白菜需肥规律,做好白菜施肥工作
2019-10-25 18:51:18
[摘要] 白菜生长进入莲座期之后,对水肥的需求量开始增加,追肥要及时,避免脱肥。此次追肥每亩可以追施尿素15公斤左右,硫酸钾10公斤。

摘要:大白菜正处于生长季节,因此应掌握大白菜的施肥方法,做好大白菜的施肥工作。

白菜是秋冬季节的主要蔬菜之一。目前,大白菜正处于包心成球时期,这是大白菜生长的关键阶段。一些朋友问如何给白菜施肥,所以在这里我们将分享一些关于白菜追肥的问题。

白菜生长时间较长,叶片需要较多肥料,根系分布较浅,吸收肥料的能力较弱。生长过程中必须控制好水分和肥料,以保证白菜后期的良好生长。大白菜不同生育期的需肥特性不同。白菜苗期吸收的养分较少,从莲子期起肥料需求开始增加。在这一阶段,对氮肥的需求最高,其次是钾,对磷的需求较低。大白菜抽穗期,肥料需求量达到最高点,钾需求量最大,其次是氮肥和磷肥。在大白菜种植过程中,应根据需肥特点进行施肥,使大白菜在后期生长良好。

基肥:基肥是白菜施肥的关键。基肥主要是有机肥和化肥的结合。基肥一般与翻耕土壤同时进行,施肥根据土壤肥力和每亩白菜产量进行。一般来说,每亩使用5000-6000公斤分解有机肥和大约50公斤过磷酸钙。

追肥:追肥应根据白菜的生长阶段进行,以避免生长过程中脱肥的发生。同时,应注意避免因施肥不当而造成肥料损失的发生。根据白菜的生长阶段,追肥一般需要4次左右。第一次追肥在大白菜苗期进行,以促进大白菜幼苗的生长,达到壮苗的作用。施肥时间是大白菜子叶已经生长,大白菜主根生长长度约为10厘米,侧根已经生长。这次要注意施肥量,以免因施肥过多而灼伤甘蓝幼苗。每亩通常使用约15公斤尿素来促进卷心菜幼苗的生长。

苗期追肥后,白菜长到莲子期后进行第二次追肥。大白菜生长进入莲座期后,对水和肥料的需求开始增加。追肥应及时进行,以避免受精。这种追肥每亩可追肥尿素15公斤左右,硫酸钾10公斤左右。此外,在莲座期应注意蹲苗,以避免莲座过度生长,这会影响卷心菜的正常抽穗。

第三次追肥是在大白菜抽穗期。这个阶段是白菜追肥的关键时期。抽穗期是大白菜最长的生育期,也是大白菜增重最多的时期。这一阶段的增长速度最快。因此,在此阶段应再次进行追肥。结瘤期追肥可分为两个阶段,一个是结瘤初期,另一个是中期。每亩施用15公斤硝酸铵和10公斤硫酸钾。

此外,还应注意补充微肥,特别是钙肥,以避免大白菜营养缺乏的问题。对于钙相对缺乏的一些地块,可以喷洒硝酸钙或氯化钙,连续喷洒两到三次,每星期一次到十天一次。卷心菜进入莲座期后,可以适当喷洒硼砂,以避免卷心菜缺乏营养。



『相关阅读』
·「乌镇峰会倒计时」5G自动公交全球首发 它有一个响亮的名字:
·中国机长保驾护航 自救知识不容忽视
·台办回应“民进党当局声称遭打压无法参加民航大会”
·球迷患癌无法亲临现场,同队拥趸到他家楼下助威
·沈阳:老味道中的新感觉
·旅行时间,你是浪漫派还是实用派
·飞猪“新旅行联盟”发布2.0升级版
·国际军事合作成就展②:《序 在战火中诞生——抗日战争中成长》
·深度 | 戈壁滩“收音机”守站人王朝绪:“我想和外星人交个朋
·聚焦“国内空白”上海自贸区临港新片区发布“1 4”产业政策
 
新闻时评
·“躺赚”2亿江淮汽车前三季预增1.24亿 同比增159%
·美国又发国债,美元已临近崩溃边缘了吗?
·浦发银行北京分行获得海淀区政府基金托管人资格
·许罗德任浙江省纪委书记(图/简历)
·郑州市委书记徐立毅到市政务服务中心调研
·坚持“引进来”“走出去”并重构筑内陆开放新高地
·栗战书应邀访问阿塞拜疆,此次访问有这些重要目的
·中国高速怪象:跑得慢的车却在快车道,为什么会这样?
·苹果发布iOS 13.2 beta3 救场,果粉无路可退只能
·威海向全球英才抛出橄榄枝
图片新闻
义乌市首个智能垃圾四分类投放点位运行
义乌市首个智能垃圾四分类投放点位运行
宿迁跨境电商服务中心正式成立
宿迁跨境电商服务中心正式成立
“VR之光”主题造型亮相南昌摩天轮
“VR之光”主题造型亮相南昌摩天轮
程三亮排列三第2019278期推荐:本期独胆看好7,杀8,关
程三亮排列三第2019278期推荐:本期独胆看好7,杀8,关
喝“断片”了遗失4000多,大连一男子竟连丢在几路公交上都不
喝“断片”了遗失4000多,大连一男子竟连丢在几路公交上都不
70位“猜地标”优胜者获本报珍藏版长卷特刊
70位“猜地标”优胜者获本报珍藏版长卷特刊
热门点击
·投基方法论|中信保诚基金张光成:四季度A股可能会稳中有升
·AI合成主播丨天津:海外人才服务事项办理要件及流程再精简
·200名港澳青年与乡亲共聚!聚焦顺德港澳城规划,交流双创发展
·2019年1-8月四川省钢材产量为2172.01万吨 同比增
·在酒桶里跳舞!保加利亚酒庄用这种方式庆祝葡萄丰收
·环境越来越好!一座分类屋,兜走整小区垃圾
·2019年10月18日南宁市凯达房地产开发有限公司以底价竞得
·哈牡高速哈尔滨收费站封闭
·二三四五遭大股东减持,曾被网民吐槽劫持浏览器主页
·淄博两路段将封闭施工 最长要到明年1月
热点
湖州判决首例对协助义务人提起的拒执自诉案
9月东莞新房均价20743元/㎡ 这13个镇街均价超过200
南宁全面开启“刷脸”进城模式!今年安检不太一样
治疗儿童恶性疾病的利器--自体脐带血
SE将推《奇异人生2》实体版 12月上线,标准版282元
双外援缺席!山东男篮热身赛赛程出炉
坚持科学立法 提高立法质量
山东:对这类民营企业,省财政最高一次性奖励500万
篮球——西班牙队夺冠
岱岳区检察院检察长郝永生到党建联系工作点小堰堤社区报到并指导

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.