威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 国际 > 伊朗再否认主导袭击沙特,放话“将追杀一切侵略者”
伊朗再否认主导袭击沙特,放话“将追杀一切侵略者”
2019-10-30 18:55:20
[摘要] 美国和沙特方面认定伊朗是空袭沙特石油设施的“幕后黑手”。对此,伊方21日再次予以否认,并表示伊朗“将追杀一切入侵者”,任何袭击伊朗的国家都将成为军事冲突的“主战场”。面对美沙的指控,伊朗外交部发言人穆

美国和沙特阿拉伯已经认定伊朗是对沙特石油设施发动空袭的“策划者”。伊朗21日再次否认这一点,称伊朗“将追捕所有入侵者”,任何攻击伊朗的国家都将成为军事冲突的“主战场”。

9月14日,沙特阿拉伯的无人驾驶飞机袭击导致Saudi Aramco两个地区的炼油厂和油田发生爆炸,引发了几个小时的火灾。尽管也门的侯赛因声称对此次袭击负责,美国仍然声称伊朗是此次袭击的幕后黑手。

沙特阿拉伯外交部21日也举行了新闻发布会,称沙特阿拉伯有足够的证据证明“伊朗与袭击的关系”,并将在最终调查结果正式公布后采取必要措施。

沙特外长朱拜尔(Jubeir)在新闻发布会上强调,80多个国家谴责了对沙特石油设施的袭击,沙特阿拉伯及其盟友将尽一切努力确保国际原油供应。他还呼吁国际社会对伊朗施加更多压力,防止类似事件再次发生。

面对美沙指控,伊朗外交部发言人穆萨维再次坚决驳斥21日“伊朗应对袭击沙特阿拉伯石油设施负责”的说法,称此类指控“缺乏法律依据”。穆萨维敦促沙特阿拉伯“不要对其他国家进行毫无根据的指控”,而是“尽快结束对也门的破坏性战争”。

此外,伊朗伊斯兰革命卫队总司令侯赛因·萨拉米(hossein salami)在同一天的电视讲话中表示,伊朗将坚决反击任何入侵。他说,伊朗目前只展示了部分军事力量,并将继续击落侵犯其领空的无人驾驶飞行器。“我们将惩罚(入侵者),并将坚持到所有入侵被彻底摧毁的时刻”。

据伊朗英语新闻电视台报道,萨拉米的言论是在一个名为“狩猎秃鹫”的无人机展览的启动仪式上发表的,在该展览中,伊拉克军方展示了此前截获的来自不同国家的无人机,包括今年6月击落的美国“全球鹰”(Global Hawk)。

20日,美国总统特朗普宣布,美国将对伊朗央行实施制裁。美国财政部长表示,伊朗中央银行向“圣城军”和真主党提供了“数十亿美元”,这两个组织此前都被华盛顿列为“恐怖组织”。特朗普也在同一天批准了向沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国派遣更多军队的计划。预计未来将在该地区部署大量美国军队和防空导弹系统。

当天晚些时候,伊朗外交部长扎里夫在伊朗接受美国有线电视新闻网采访时被问及沙特或美国对伊朗军事打击的后果。他回答说:“我非常严肃地宣布,我们不想要军事冲突...然而,我们将毫不犹豫地保卫我们的领土。”他还强调,他相信伊朗没有参与对沙特阿拉伯的袭击,特朗普的军事威胁只是虚张声势。

扎里夫已经抵达纽约,准备参加联合国大会。直到上周四,美国才向伊朗总统和扎里夫发放签证。



『相关阅读』
·地暖种类有哪些 地暖怎么选择
·明星夫妻合体现身 郭富城方媛十指紧扣看赛马
·英国人更爱发信息
·科大讯飞前三季度净利预增超50% 被列入“实体清单”后芯片有
·武汉大学2019年研究生开学典礼:好一堂高质量的思政大课
·别挥霍你的二十几岁,你要真真实实地,过足十年
·国庆阅兵盛典即将隆重揭幕
·跑高速能不能用空调外循环?很多新手都做错了
·临沂严打“炸街党”!这两辆“野马”、“宝马”被查
·大运河文化生活节|体验匠人的乐趣,再大牌的包包也不如DIY的
 
新闻时评
·浦发银行北京分行获得海淀区政府基金托管人资格
·许罗德任浙江省纪委书记(图/简历)
·郑州市委书记徐立毅到市政务服务中心调研
·中国高速怪象:跑得慢的车却在快车道,为什么会这样?
·苹果发布iOS 13.2 beta3 救场,果粉无路可退只能
·威海向全球英才抛出橄榄枝
·投基方法论|中信保诚基金张光成:四季度A股可能会稳中有升
·200名港澳青年与乡亲共聚!聚焦顺德港澳城规划,交流双创发展
·2019年1-8月四川省钢材产量为2172.01万吨 同比增
·在酒桶里跳舞!保加利亚酒庄用这种方式庆祝葡萄丰收
图片新闻
大众日报“走基层强四力”第73号联系点在济南历下区揭牌
大众日报“走基层强四力”第73号联系点在济南历下区揭牌
国庆70周年邮票热销 邮迷边看转播边排队
国庆70周年邮票热销 邮迷边看转播边排队
创新典型︱科惠医疗:医疗器械行业的隐形冠军
创新典型︱科惠医疗:医疗器械行业的隐形冠军
金九银十钓鲫鲤~十钓九空,不如跟我钓鲢鳙
金九银十钓鲫鲤~十钓九空,不如跟我钓鲢鳙
创新科技 MUVOPLAY 防水的蓝牙音箱试用报告
创新科技 MUVOPLAY 防水的蓝牙音箱试用报告
微软XCloud服务测试已开启 10Mbps网络即可体验畅玩
微软XCloud服务测试已开启 10Mbps网络即可体验畅玩
热门点击
·2019年10月18日南宁市凯达房地产开发有限公司以底价竞得
·哈牡高速哈尔滨收费站封闭
·为啥婚车不能是8辆,还要全程开双闪?看完才知道有多讲究
·多家汕尾主流媒体参加华润品牌深圳行
·中证协发布《证券公司公司债券业务执业能力评价办法(试行)》首
·推进“绿色企业”创建 助推高质量发展
·非洲艺术家来杭州干啥?木雕成果展在艺创小镇开幕
·市人社局温馨提示:病假条尽量别成“马后炮”,不然就悲催了
·贸易摩擦影响中企赴美上市
·市民反映城区多处路面坑洼不平路人屡“中招”
热点
喜马拉雅六大展示和体验区亮相中国国际数字经济博览会
上党区召开脱贫攻坚督导工作暨问题整改推进会
200万粉丝答谢会,各种精彩等着你
山西美锦能源股份有限公司八届三十四次董事会会议决议公告
又是因为醉驾,6名驾驶人被集中拘留
别的国家对狗的态度如何?均与其传统文化有关
昨天,成千上万的游戏玩家被吸入了黑洞之中
快了!到年底,琼州海峡航程缩短一半,实现1小时过海
金华文旅人共同发声:文明旅游安全出行 为国庆加分
北京开启国庆主题灯光秀,公交夜景观光线“十一”开通

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.