威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 军事 > 月满边关,这个中秋不寂寞
月满边关,这个中秋不寂寞
2019-10-30 19:15:44
[摘要] 来源中国军网1946年,顾昌华作为军事调处执行部人员的身份证,当时用的名字是古长华。

北京秋天充满空气。新疆北部的满洲里有一些冷风。

北方战区的一个边防连驻扎在中俄边境的满洲里。这里的温度比北京低十多度。该公司被黄沙包围,无法进入。时光流逝,枝叶凋零,杂草变黄,中秋节临近,边境的寒冷变得更加强烈。

晚饭前唱歌后,公司文件突然宣布了一个“大消息”:今年中秋节,指导员的新婚妻子将从北京来到公司和大家一起庆祝节日。当士兵们听到这个消息时,他们犹豫了一下,像中国新年一样欢呼雀跃。

公司总部很偏远,官兵们日子不好过。有一个老兵名叫许,他在这里服务多年,从未在公司见过一个女人。他说:“如果我嫂子真的能从首都来公司庆祝中秋节,那将是我们公司历史上的一件大事。”

农历八月十四日下午,在从公司培训回来的路上,我不知道谁说,“嘿,亲爱的!”

士兵们透过声音向外望去,看见身穿红色衣服的教练李冯和他的妻子手挽着手来到营地门口。李冯走到队伍前面,大声说:“让我把你介绍给你嫂子,万小雨。这次,她特地来公司庆祝中秋节。”

队伍中爆发出掌声。记者和文件迅速赶来,从李冯和万晓宇手中接过行李。连长刚从旅里开会回来,微笑着对士兵们说:“教练和他的家人已经在火车上待了十多个小时了。这很难。晚上不允许任何人打扰他们!”

李冯最初要求10天的婚假。婚假结束前,万晓雨恳求丈夫带她去边境公司过中秋节。万晓雨说她还没有去过军队,特别想感受军队的生活。

李冯有些尴尬:“公司的手机信号不好,日子也很无聊。你走的时候不要后悔。”万晓宇笑了——我只是想看看你驻扎在哪里,还有你整天谈论的士兵...那天,万晓雨准备了几套换洗衣服,一盒北京特产,来到了与李冯的边境。

中秋节早餐时,士兵们在食堂闻到不同的气味。餐桌上有几碗北京香喷喷的扎江面。

烹饪班长咧嘴一笑,憨厚地笑着说,今天早上,老师的家人在黎明前来到厨房帮忙。这是我嫂子专门为大家做的扎江面,面酱是我嫂子从北京带来的。

李冯插话道:“她做的扎江面是一个家庭配方,祝你们好运……”万小羽说:“不要听李冯的盲目表扬,我也学会了这样做。如果有任何需要改进的地方,请给我们更多的建议。”

万小羽话音刚落,士兵中又响起了一阵掌声。然后,每个人都低下了头,一阵风把云卷走了。听着食堂吃面条的声音,万晓宇很开心。

满月高高升起,边门明亮。中秋节晚上,士兵们围坐在宿舍楼前广场的篝火旁。中秋节的“亮点”,篝火晚会,开始了。许愿是今晚节目的主持人。开场白后,他首先邀请了万小羽——

“同志们,嫂子漂亮不漂亮?你想让我嫂子先唱首歌吗?”士兵们大声回应道:“嫂子是最漂亮的,只唱一首歌是不够的!”

万晓宇大大方方地拿起话筒说:“我参军后才一天,就感受到了士兵们的崇拜和尊重。我可能唱得不太好,但我愿意为你歌唱……”

那天晚上,万晓宇一共唱了3首歌,穿透夜空,回荡在边疆。在接下来传递包裹和猜谜的歌唱中,万小羽和连长、许愿、二排长王佳佳和炊事班长分别唱了一首歌。

中秋节后的几天,万晓宇每天都改变计划,为每个人做食物。她还帮助士兵们拍摄《颤栗》和出版董事会报告,日子过得很充实。因为万晓雨的到来,边境不再寂寞,士兵们感到宾至如归。

老兵希望这些天他没有闲着。他给万晓宇写了一封信。他在信中写道:“说“谢谢”有点粗俗。我希望我嫂子明年能来公司。这就是我们真正的意思。



『相关阅读』
·新款CX4来了,颜值在线隔音提升,能否挽救销售体系混乱的马自
·“万名大学生进滨州”齐鲁工业大学滨州专场招聘举行
·「太行山上的河北答卷(1)」昔日乱石纵横 今日花果满山——看
·文史记忆丨种德堂:三姓村民和谐的“同心堂”
·征意见!烟台芝罘南大街-建设路、西炮台南路交叉口优化方案出炉
·莲花街道 邀请义工讲创文体验
·男子飞机上脱鞋还怼安全员:没人投诉你说我就不对
·朱婷谈演戏经历:不比做运动员轻松,巩俐扮演郎平太像
·「强国课堂」吴天一:“高原医学史上的奇迹”是如何实现的?
·“巴州就是河北人远方的家”河北为巴州举办旅游专场推介会
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.