威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 社会 > 陕西6人跌落污水池遇难,5人家属已达成调解协议
陕西6人跌落污水池遇难,5人家属已达成调解协议
2019-10-30 17:40:40
[摘要] 恒口示范区管委会办公室一名负责人告诉新京报记者,6名遇难者中,其中5人的家属已与恒翔化工公司达成调解协议,另一名死者家属尚在与公司调解,其中一名遇难者已下葬。10月11日,陕西省安康市恒口示范区一家化

记者从横口示范区管委会获悉,事故中死亡的6名员工中有1名女性和5名男性,均来自陕西省安康市。横口示范区管委会办公室负责人告诉《新京报》,六名受害者中的五人的家属已经与恒祥化工公司达成了调解协议,而另一名受害者的家属仍在与该公司进行调解,其中一名受害者已经被埋葬。

10月11日,陕西省安康市横口示范区,一名女工掉进化工厂的污水池。在营救过程中,工厂里的五名工人也相继掉进游泳池,最终造成六人死亡。事故发生的第二天,陕西省安全生产委员会办公室表示将监督事故的调查和处理。《新京报》记者从安康应急管理局获悉,该企业负责人已被警方控制。

今天(10月14日),横口示范区管委会办公室负责人告诉《新京报》,六名死者中五人的家属已经与相关公司达成调解协议。横口示范区管委会表示,事故涉及的企业是否存在其他问题,员工受到何种毒害,目前仍在进一步调查中。

资料来源:安康生态环境局,官方网站

一人掉进游泳池,五人在营救中丧生。

10月11日中午,安康市下着毛毛雨。

13点左右,一名女工唐瑞莲(化名)打开横口示范区横翔化工公司污水处理站絮凝混合池的门,在检查池内情况时意外摔倒。

另一名和唐瑞莲一起去污水处理站的工人发现了这种情况,立即呼救。100多米外,宇恒祥化工公司生产车间的值班工人纷纷跑进污水处理站营救他们。

今天,横口示范区管委会办公室的一名负责人告诉《新京报》记者,五名救援人员不是专业技术人员,甚至不知道絮凝混合罐里有什么,但他们仍然带头营救。结果,他们一个接一个地掉进了水箱,发生了中毒和窒息。

消防、急救和急救部门的工作人员稍后到达。16时57分,6人相继获救,但由于营救无效,包括唐瑞莲的丈夫在内,他们都遇难了。

据官方报道,事故发生前五天,即10月6日,涉案企业已经停产。停工后,许多人对事故感到困惑。

《新京报》记者从横口示范区管委会获悉,由于原材料短缺,该公司已自动停产。停工前,上报横口示范区生态环境局。事故发生时,留在污水处理站和生产车间的人都在值班。

絮凝混合罐是半封闭的,顶部有一个盖子和一个门,供专业技术人员平时取样检查。横口区管委会主任表示,事发前几天,安康市已经下了几天雨,其中一个污水处理站的水位已经上升。唐瑞莲打开门,检查絮凝混合罐的水位是否也上升了。结果,发生了一起事故。

负责人表示,不清楚絮凝混合罐的门在事故当天是否上锁,企业员工需要通过什么程序检查絮凝混合罐,员工暴露在什么毒物中等。官员正在调查。

恒祥化工公司厂区示意图,包括污水处理站。资料来源:安康生态环境局,官方网站

省安全委员会监督了5名受害者家属的调解

事件发生后,恒祥生物化学公司的负责人张被警方控制。

今天,新京报记者注意到,10月12日,陕西省安全生产委员会办公室发布监督通知,称事故调查受到监督,安康市安全生产委员会被要求在接到通知之日起60天内完成监督。

监管通知要求安康市安委会及时开展事故调查,查明事故原因,找出事故暴露的问题和漏洞,明确事故性质和责任。此外,对事故责任人和责任单位的处理提出建议,并按时提交事故调查报告。

《新京报》记者从横口示范区管委会获悉,事故中死亡的6名员工中有1名女性和5名男性,均来自陕西省安康市。横口示范区管委会办公室负责人告诉《新京报》,六名受害者中的五人的家属已经与恒祥化工公司达成了调解协议,而另一名受害者的家属仍在与该公司进行调解,其中一名受害者已经被埋葬。

工商资料显示,恒祥化工公司成立于2004年11月,注册资本为5000万元人民币,法定代表人为张。行业栏目显示“化工原料及化工产品制造业”,其经营范围包括植物环保提取及农副产品加工收购。

安康生态环境局官方网站的一份文件还称,恒祥化工公司是一家以姜黄为主要原料加工生产姜黄水解物和皂素的民营企业。

在之前的官方声明中,恒祥化工公司是当地领先的企业。

地方龙头企业因排污超标被暂停整改。

然而,这家龙头企业曾因气味难闻而被要求整改。

安康生态环境局表示,衡湘化工公司是安康市2018年的重点排污单位。排放的主要污染物是化学需氧量和氨氮。

2019年5月,安康生态环境局官方网站上的一篇文章称,当地政府将继续加强对衡湘化工等企业的监管,重点是化工等行业的技术升级和污染控制。

安康市政府官方网站9月24日发表的一篇文章提到,当地政府发现恒祥化工公司没有完全关闭污水沉淀池,污水沉淀池排放臭气,对周围的人产生一定的影响。恒祥化学公司被命令封闭沉淀池,以防止臭气排放扰乱公众。生产期间,需要加强通风设施的管理,处理后排放刺激性气味。

事实上,2018年,恒祥化工也因超标排污而被罚款。

网络地图显示,衡湘化工公司位于安康市月河附近。2018年3月,横口示范区建成前,月河水质异常,水体浑浊黄色,水面有大量白色泡沫漂浮物,部分河段大量污水被拦截沉积,黄褐色水体伴有酸味。有些河段有眩晕鱼和死鱼搁浅的现象。

当时,汉滨区环保局公布的调查结果显示,月河水质异常的原因之一是恒祥化工公司超标污染了水质。结果,恒祥化工公司法人被约谈,生产线被查封,并发出整改通知暂停生产。对过量排放也进行了调查。

此外,恒祥化工公司在生产中也存在安全问题。

安康市政府官方网站显示,2015年5月,包括恒祥化工公司在内的14家企业接受了安全生产专项整治检查。这些企业发现了30个隐患,要求立即整改。文章指出,这些企业普遍重生产轻安全,安全投资不足,对安全生产抱有侥幸心理。此外,安全教育和宣传不到位,工人的安全意识薄弱,缺乏自我保护意识。

《新京报》记者还注意到,10月7日,横口示范区管委会发布了一篇微信文章,称当地生态环境部门在今年国庆假期视察了恒祥化工公司。

10月12日,横口示范区生态环境局的王兴负责人向新京报记者证实了消息的真实性。然而,他说,他们主要检查公司的废水和废气排放在线监测设备是否正常。事故发生时,工作人员落入的絮凝混合罐是生产设施,不在他们的检查范围内。“我不知道”这次检查的结果。



『相关阅读』
·国家统计局:前3季度全国房地产开发投资同比增长10.5%
·“人类命运共同体”方阵中的外国留学生:“我的心和中国连在一起
·首届世界5G大会将于11月20日-23日在京召开
·23岁男子酒驾后主动报警求被抓,说年收入20万但压力大想去牢
·广西扎实推进两新组织主题教育
·特朗普抱怨:从未有总统像我遭不公平对待,网友讥讽:你辞职呀
·信维通信:季度基本面向好 终端射频领域龙头业绩释放
·这首用青春表白祖国的歌,动听
·行走在刀尖上的“猎毒”能手
·“抢人”效果明显 10城房价都在涨 该城涨幅高达14.3%
 
新闻时评
·“躺赚”2亿江淮汽车前三季预增1.24亿 同比增159%
·美国又发国债,美元已临近崩溃边缘了吗?
·浦发银行北京分行获得海淀区政府基金托管人资格
·许罗德任浙江省纪委书记(图/简历)
·郑州市委书记徐立毅到市政务服务中心调研
·坚持“引进来”“走出去”并重构筑内陆开放新高地
·栗战书应邀访问阿塞拜疆,此次访问有这些重要目的
·中国高速怪象:跑得慢的车却在快车道,为什么会这样?
·苹果发布iOS 13.2 beta3 救场,果粉无路可退只能
·威海向全球英才抛出橄榄枝
图片新闻
义乌市首个智能垃圾四分类投放点位运行
义乌市首个智能垃圾四分类投放点位运行
宿迁跨境电商服务中心正式成立
宿迁跨境电商服务中心正式成立
“VR之光”主题造型亮相南昌摩天轮
“VR之光”主题造型亮相南昌摩天轮
程三亮排列三第2019278期推荐:本期独胆看好7,杀8,关
程三亮排列三第2019278期推荐:本期独胆看好7,杀8,关
喝“断片”了遗失4000多,大连一男子竟连丢在几路公交上都不
喝“断片”了遗失4000多,大连一男子竟连丢在几路公交上都不
70位“猜地标”优胜者获本报珍藏版长卷特刊
70位“猜地标”优胜者获本报珍藏版长卷特刊
热门点击
·投基方法论|中信保诚基金张光成:四季度A股可能会稳中有升
·AI合成主播丨天津:海外人才服务事项办理要件及流程再精简
·200名港澳青年与乡亲共聚!聚焦顺德港澳城规划,交流双创发展
·2019年1-8月四川省钢材产量为2172.01万吨 同比增
·在酒桶里跳舞!保加利亚酒庄用这种方式庆祝葡萄丰收
·环境越来越好!一座分类屋,兜走整小区垃圾
·2019年10月18日南宁市凯达房地产开发有限公司以底价竞得
·哈牡高速哈尔滨收费站封闭
·二三四五遭大股东减持,曾被网民吐槽劫持浏览器主页
·淄博两路段将封闭施工 最长要到明年1月
热点
湖州判决首例对协助义务人提起的拒执自诉案
9月东莞新房均价20743元/㎡ 这13个镇街均价超过200
南宁全面开启“刷脸”进城模式!今年安检不太一样
治疗儿童恶性疾病的利器--自体脐带血
SE将推《奇异人生2》实体版 12月上线,标准版282元
双外援缺席!山东男篮热身赛赛程出炉
坚持科学立法 提高立法质量
山东:对这类民营企业,省财政最高一次性奖励500万
篮球——西班牙队夺冠
岱岳区检察院检察长郝永生到党建联系工作点小堰堤社区报到并指导

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.