威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 文化 > 潍坊中院坚持扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力
潍坊中院坚持扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶势力
2019-10-31 12:53:04
[摘要] 邮票图案名称分别为:经济持续健康发展、社会主义民主政治推进、文化繁荣兴盛、人民生活不断改善、建设美丽中国,小型张图案名称为:祝福祖国。全套邮票面值为12元。当天,青岛邮政将在热河路集邮专卖店及全市各邮

潍坊海报新闻,9月29日(记者孙永琏)——潍坊市两级法院高度重视打击犯罪专项斗争的深入开展。他们全面落实潍坊市反犯罪斗争中“突击战”的部署要求,及时确立、及时审查和严厉判决了一批涉罪犯罪。截至目前,全市法院已审结一审黑犯罪刑事案件22起,其中刑事处罚178起,有期徒刑5年以上的有48人。财产刑适用金额为781.81万元,其中黑色犯罪重罚率达到50%。第二次审判结束了涉及63人的6起黑色和邪恶案件,重判人数为22人。

潍坊市法院在“突击”行动第三季度审结4起刑事案件,涉案人员31人,判处7人五年以上有期徒刑,并处罚金386.9万元。其中包括公安部的监管,潍坊首次试图通过“常规贷款”等手段骗取和积累财富。曹燕东等18起黑社会性质组织犯罪案件作为经济主体,有效打击和震慑了黑恶势力犯罪分子,建立了公平、严格的法律权威,维护了地区和谐稳定的金融秩序、市场秩序、正常生产经营和生活秩序,保护了人民群众的合法权益,体现了潍坊市中级人民法院依法严惩黑恶势力的坚定决心。

为进一步推动反黑除恶专项斗争进一步发展,确保涉黑除恶案件审判的质量和效率,依法严格、快速打击黑除恶势力犯罪,潍坊市中级人民法院主要采取以下措施:

坚持高度政治立场,积极担当推动反犯罪反罪恶专项斗争深入开展的角色。中央人民代表大会党委会议决定每月至少听取一次关于反犯罪和反邪恶工作的报告。根据中央反犯罪反邪恶监察组的反馈意见,潍坊市人大常委会制定了《关于纠正和落实中央反犯罪反邪恶监察组反馈意见的实施意见》,确保反馈问题得到落实。同时,制定了潍坊市中央人民代表大会《关于有效防止反黑反恶专项斗争范围随意定性扩大等新问题的实施意见》,加强对反黑反恶专项斗争的领导和对涉黑反恶具体案件的专业指导。

坚持以案件审理为中心,依法严格、快速审理涉黑涉恶案件。两级法院院长应亲自担任涉黑涉恶案件的主审法官,加强审判权,提高诉讼效率,严格执行审判限额要求,及时有效结案。根据法律,黑恶势力的经济基础通过恢复、没收、财产惩罚、资格惩罚等手段被摧毁。同时,应注意建立一个打击犯罪和犯罪的专业审判小组。7月,组织相关人员参加国家法官学院组织的“首届全国反犯罪和反犯罪审判培训班”和省市反犯罪办公室组织的相关培训会议,学习相关法律法规和政策要求。8月底,潍坊市中级人民法院要向东营市中级人民法院学习,借鉴先进经验,弥补自身不足。严格执行刑法和刑事政策,要严于度、严于证据,对黑恶势力刑事案件的处理不降级、不抬高,并要宽严相济,以罪论处。

这座城市的法院已经坚定地确立了“一局棋”的理念。民事审判部门、行政审判部门、执法部门等业务部门,结合自身工作,对涉黑涉恶犯罪线索进行了全面调查。潍坊市中级人民法院制定并发布了《关于及时发现涉黑涉恶刑事线索的通知》。加大了对“日常贷款”、不正当竞争、拆迁和暴力抗拒执行等刑事案件的调查力度。它已经深入邪恶势力的保护伞,彻底根除了邪恶势力滋生的土壤。

下一步,潍坊市中级人民法院将进一步增强责任感和使命感,坚持以审判为中心,严格执行公平正义,发挥更加积极的作用,不断提高办案质量、效率和效果,积极参与综合治理,深入、彻底挖掘黑恶线索,加大舆论宣传力度,完善保障机制,狠抓工作落实,不断推进黑恶专项斗争不断深入发展。



『相关阅读』
·央视主持人欧阳夏丹近照,穿着简单难掩优雅好气质
·惊险!一家四口驾车失控冲入河中 幸遇村民快速合力相救
·农业农村部:预计元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势
·福州连江三落厝:老宅变酒店 古厝迎新生
·同守一片海 共绘同心圆
·律师制度刚恢复,她在法庭上要求调座位:与公诉人“平起平坐”
·48岁杨钰莹一穿绿色马上回到少女状态,皮肤水嫩如20岁小姑娘
·青岛这两条地铁拟分段迎客,1号线北段与8号线北段预计明年底开
·秋日气息十足!Packer x adidas Consort
·全车9气囊,价格少2万,这德系B级车比迈腾值,坐拥大众CC的
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.