威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 军事 > 网络评分9.2,上映一周票房过两亿,“非顶配”的《罗小黑战记
网络评分9.2,上映一周票房过两亿,“非顶配”的《罗小黑战记
2019-11-01 13:44:37
[摘要] 广西军阀相当的顽强,比起何健的队伍,似乎要强些。同敌对峙了一晚,正式的战斗又重新开始。红军长征过草地时用来充饥的皮鼓和野菜战斗开始了,的确,敌人是凶猛一些,侧击包围的战术,仍像昨天的一样施展起来。两天

继《德仁的魔鬼孩子来到世界》之后,另一部国产动画《罗小海的战争》成为动画爱好者关注的焦点。《罗晓海·战戟》在网上得了9.2分,一周内得了2亿元。虽然以47亿元的票房打破前者在中国票房第二的地位是不够的,但两部广受好评的国产电影在风格和概念上是互补的,国产电影的丰富可能性远比票房更令人兴奋。

如果说《德仁之子》中的“走出圈子”依赖于三维绘画风格和《我不是被上天逼迫的》中“燃烧的情感”的当代表达,那么《骆小海之战》的动人之处就在于“古拙”——一个由回归基础的二维手绘完成的对国风的美丽而舒缓的叙事。从这个角度来看,将故事置于现代社会的《罗晓海·战戟》比古代的《查娜的神奇宝贝》更能凸显东方古典的魅力。

在三维动画逐渐成为大屏幕主流的时候,我们如何才能找到一个更具“绘画感”的符合二维手绘形式的故事呢?古典文本中的人物和故事如何与当代生活和年轻观众有有趣的情感联系?非顶级赛事“罗晓海战戟”在动画爱好者中赢得了很高的声誉,正是因为它回答了当前国内动画领域的这两个突出问题。

二维手绘和缓慢温暖的叙述相辅相成

电影版的《罗晓海·战戟》并非凭空而来。

2011年,一部名为《罗晓海战戟》的flash动画正式发布。这一集时长约六分钟,九年内共发行了28集。这幅漫画围绕流浪猫罗晓海和它的主人罗小白展开,创造了一个人与怪物共存的世界。

孟茜的日常故事,加上天马行空的背景框架,为他的作品积累了大量忠实粉丝,漫画的豆瓣分数高达9.6分。

最近播出的电影版本展示了漫画的“前传”:罗晓海遇见一个人类女孩之前的奇幻冒险。

为了适应大屏幕的呈现,电影版《罗晓海战戟》将原flash动画中q版的人物形象微调到接近正常比例,并细化了眼睛等面部细节。让“原创作品的粉丝”感觉更友好的是粗线条、无影棒形特征和极具个人风格的分镜展示。

伴随年轻动画爱好者成长的许多经典动画元素也构成了电影版《罗晓海·战戟》的巨大“前文本优势”:人物打斗的动作和画面不难与经典动画《鸣人》联想在一起;宫崎骏的思想包含在人与自然共生的理念中。精灵在当代社会热心肠的故事之前,已经有了优秀的作品,如《夏日朋友记》。这或许可以解释为什么《罗晓海·战戟》没有成为轰动一时的《走出圈子》爆炸,而是获得了大量漫画爱好者的“共同投票”。

值得称道的是,在《查娜的魔童》、《西游记》和《白蛇传》等立体动画脱颖而出的今天,二维《罗小海战戟》找到了属于自己的叙事风格。不同于几分钟内高潮的商业叙事,罗晓海强调“绘画感”的战争故事在大屏幕上呈现出一种罕见的缓慢和平静:这部电影将花费大量的空间来展示罗晓海和他的主人在海上和现代高速公路上漂流的过程。没有突如其来的冲突,一只猫和一个人漫游在广阔的天地里,两颗陌生的心渐渐默契。这些场景让无数专家感叹“奢侈”,但成功地将电影推向了更诗意的审美水平。

让经典以更轻松、更自由的态度谈论现在

与第一眼看到的乡村绘画风格不同,罗晓海·战戟试图探索一个不幼稚的主题——人与怪物的共存与对立,这就引出了人与自然如何相处,甚至如何与自己相处的话题。生活在现代社会中,见证人类发展变化的怪物和神话人物形成了各种有趣的视角来观察现代社会,完成了古典与现代的轻松对话。

《罗晓海战戟》包含因生存环境被人类破坏而心怀怨恨的怪物,以及为了生存而逐渐融入人类社会甚至沉迷于上网的怪物。在电影中,查娜把舞台作为维持人与怪物和谐共处的重要角色。这个古老的神话人物已经变成了棒球服和紧身裤的“街头风格”,就像一个当代的百岁老人。

他因其强大的力量而受到小妖精们的尊敬,但他嘲笑罗小海的发型——“双肉丸”总是被误认为是女孩,但已经是一个与众不同的个人标志的发髻风格,也害怕如果被改变,不可避免地会导致自我认同的心理危机。

与《德仁的魔鬼孩子》中经典人物的当代情感不同,《罗小海的战争记录》中的“新故事重述”展示了另一条更轻松有趣的对话路径。事实上,这种将经典人物“移植”到当代社会的操作对中国粉丝来说并不陌生。

例如,它已经以漫画的形式连载多年,而备受好评的国产动画《非人哉》就是它的代表之一。在这部动画中,东海王子龙、玉兔、哮天狗、兴田、经纬等神话人物都成了需要挤公交车和赶上建设周期的城市上班族,而查娜和海尔红则成了需要学习数学和英语的小学生。他们有现代人的烦恼,更积极乐观,偶尔在他们的角色中表现出他们的“神性”。他们以轻松幽默的方式一个接一个地完成了古典神话知识的科普。

图片由张振熙在网上合成,编辑:张振熙,责任编辑:玄晶



『相关阅读』
·北部湾港:拟8.93亿元收购关联公司股权
·生活中的懂得,是生命中最美的
·黄江公安开展“护校安园”行动,筑牢校园安全“防护墙”
·1分险胜澳大利亚 中国女篮亚洲杯三连胜进4强
·重庆大学新建博物馆文物被指赝品 校方:成立专门工作组核查质疑
·你有拖延症?恭喜你,解药来了!番茄工作法让你告别拖延
·私家车狂响四小时,住户忍无可忍:要丢臭鸡蛋了
·3年每月最高生活补贴3000元——聊城“归雁工程”广纳返乡创
·2020年国考今起报名 招录人数增加近万
·格子回击质疑:加盟巴萨后进了3个球,不算差
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.