威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 国际 > “通话门”撞飞特朗普手下大将,美驻乌特使辞职,成为首位走人者
“通话门”撞飞特朗普手下大将,美驻乌特使辞职,成为首位走人者
2019-11-03 11:21:00
[摘要] 当地时间9月28日,美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基“通话门”事件危机扩大,美国驻乌克兰特别事务代表科特沃克辞职。当天,一位美国官员披露,美国乌克兰问题特使库尔特沃克已辞职,成为特朗普弹劾危机的首当

当地时间9月28日,美国总统特朗普和乌克兰总统泽兰斯基之间的“电话门”事件危机扩大,美国驻乌克兰特别代表库尔特·沃尔克(kurt volker)辞职。

同一天,一名美国官员透露,美国乌克兰问题特使库尔特·沃克(Kurt Walker)已经辞职,成为首个在特朗普弹劾危机中首当其冲的人。

此前,“呼叫门”线人在密报中指出,沃克曾帮助安排乌克兰总统泽兰斯基的顾问与特朗普的私人律师朱利安尼会面,后者正试图说服泽兰斯基政府调查美国前副总统拜登的儿子。

庞贝被要求交出记录,并安排五个人在议会作证。

9月27日晚些时候,美国众议院三个委员会向国务卿庞贝(Pompeo)发出传票,要求他交出特朗普与泽伦斯基通话前后的相关记录、特朗普私人律师朱利安尼对相关事件的跟进、特朗普在通话前冻结对乌克兰的军事援助等。

众议院的三个委员会也向庞贝发出通知,要求他在接下来的两周内安排五名与乌克兰政府接触的人在议会作证。这五名官员是前美国驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Mary Jovanovic)、美国驻乌克兰特别代表库尔特·沃克(Kurt Walker)、美国驻欧盟大使戈登·桑德兰(Gordon Sunderland)和两名国务院高级官员。

听证会预计最早将于下周三开始。

“呼叫门”事件

今年5月,前美国驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Mary Jovanovic)被迫提前退休。

9月24日,美国众议院宣布开始对特朗普进行正式弹劾调查,指控特朗普利用数百万美元援助乌克兰作为讨价还价的筹码,向乌克兰总统泽兰斯基施压,要求泽兰斯基对美国前副总统拜登及其儿子亨特·拜登(hunter biden)进行所谓的“腐败”调查。

9月25日,特朗普发布了他与泽兰斯基通话的“摘要”,称通话“极其恰当”。

9月26日,一封匿名信被公布,详述特朗普在与泽兰斯基通话前一周冻结对乌克兰的援助,泽兰斯基在通话中要求调查拜登的儿子,特朗普的私人律师朱利安尼(Giuliani)在通话后与泽兰斯基的顾问反复接触,以及白宫试图掩盖通话记录的具体行动。

9月26日,代理美国国家情报总监约瑟夫·马奎尔(joseph maguire)回答了立法者提出的问题,即他为何拒绝接受情报机构监察长办公室收到的举报者投诉,并且没有在最后期限内与国会分享这些投诉。马奎尔的理由是,这份报告“不寻常,史无前例”

9月27日,众议院外交委员会、情报委员会和监察委员会召见了庞贝国务卿。这是众议院在开始调查弹劾总统后发出的第一张传票。

9月28日,美国驻乌克兰特别代表库尔特·沃克辞职。这是第一个特朗普内阁成员成为“召唤门”的受害者

编译/写作:杜南记者黄英

资料来源:哥伦比亚广播公司,新闻国家



『相关阅读』
·东方电子:2019年前三季度预计净利1.65亿元-1.78亿
·说好的不哭,就请坚强
·滴滴滴有问必答回复司乘关心问题 对作弊问题“零容忍”
·英国一对夫妇开农场,竟然“种植”家具
·2019减贫与发展高层论坛举行 探讨全球贫困治理
·出汗等于燃脂?脂肪变肌肉?减肥知识点送你
·制片人王正晟:“寂静”的过程是“疯狂”
·海尔云裳物联发布“洗衣先生”品牌,打造全球首家智慧物联洗护平
·全国卫生先进工作者刘锦霞:半个多世纪的奉献与坚守
·「疆遇风光」伊吾县:星空下的胡杨林
 
新闻时评
·浦发银行北京分行获得海淀区政府基金托管人资格
·许罗德任浙江省纪委书记(图/简历)
·中国高速怪象:跑得慢的车却在快车道,为什么会这样?
·苹果发布iOS 13.2 beta3 救场,果粉无路可退只能
·威海向全球英才抛出橄榄枝
·投基方法论|中信保诚基金张光成:四季度A股可能会稳中有升
·200名港澳青年与乡亲共聚!聚焦顺德港澳城规划,交流双创发展
·2019年1-8月四川省钢材产量为2172.01万吨 同比增
·在酒桶里跳舞!保加利亚酒庄用这种方式庆祝葡萄丰收
·2019年10月18日南宁市凯达房地产开发有限公司以底价竞得
图片新闻
我在昆仑山守边疆6年,冻坏鼻子冻伤腿,回老家再任村支书18载
我在昆仑山守边疆6年,冻坏鼻子冻伤腿,回老家再任村支书18载
报告显示:中国论文影响力持续攀升
报告显示:中国论文影响力持续攀升
体操——世锦赛鞍马决赛赛况
体操——世锦赛鞍马决赛赛况
坚持这四件事,你会越来越优秀
坚持这四件事,你会越来越优秀
压力大或致认知障碍 香港医生倡“世卫9招”缓解脑退化
压力大或致认知障碍 香港医生倡“世卫9招”缓解脑退化
美国航母一天能跑约1600公里,俄罗斯1224公里,那中国呢
美国航母一天能跑约1600公里,俄罗斯1224公里,那中国呢
热门点击
·哈牡高速哈尔滨收费站封闭
·为啥婚车不能是8辆,还要全程开双闪?看完才知道有多讲究
·多家汕尾主流媒体参加华润品牌深圳行
·中证协发布《证券公司公司债券业务执业能力评价办法(试行)》首
·非洲艺术家来杭州干啥?木雕成果展在艺创小镇开幕
·市人社局温馨提示:病假条尽量别成“马后炮”,不然就悲催了
·贸易摩擦影响中企赴美上市
·市民反映城区多处路面坑洼不平路人屡“中招”
·吴敦义拒绝担任韩国瑜竞选总部主委,他有何盘算?
·“丹青抒怀——庆祝新中国成立70周年覃志刚书画作品展”开展
热点
王薇:有一定的影响力品牌会在县域市场找到好机会
济宁市任城区粉莲街社区开展安全生产专项检查
广州幼教专家们把温暖送到贵州的大山深处
去上海迪士尼的宝宝们注意啦!今起园区实行新儿童票标准
豪华阵营的实力新人 林肯飞行家对比宝马X5
好久没得奥斯卡的李安,爆料《双子杀手》原有三种结局
田径——女子铁饼颁奖仪式
排球——女排小组赛:中国队胜美国队
甘肃省委省政府扫黑除恶专项斗争第一督查组督查兰州市工作汇报会
揭秘!这些在福建打造的海上风电大国重器,你知道吗?

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.