威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 旅游 > 岭南闲置农房变身“钱袋子”
岭南闲置农房变身“钱袋子”
2019-11-03 14:44:15
[摘要] 近年来,岭南乡积极探索激活农村闲置农房新路径。目前,全乡已实施闲置农房激活项目18个,激活闲置农房162幢3.5万平方米,流转闲置土地、山林5000余亩。该民宿采用创客抱团众筹模式,有效激活闲置农房1

上虞区岭南乡的各个角落都分布着各式各样的招待所。

这里有一个文学和艺术小屋,有白色的墙、玻璃房子、露台和木屋。这是一个玻璃盒子,可以承载乡村星空和自然青蛙。

在大自然的怀抱中,它平静而不失活力。很难想象这是对9栋23层旧建筑和15户11栋平房的重建。

近年来,岭南乡积极探索激活闲置农房的新途径。

以“激活闲置农房、激活农村资产、建设美好农村、发展美好经济、促进双增收”为主线,通过农房运营服务站的建立、乡镇公路网招商信息的发布、生产交易平台的公开交易,充分激活闲置农房、发展农村旅游、健康养老、科研培训、文学创作、农业创作等产业,唤醒农村活力。

探索新的激活模式,如创建客人群体模式、返乡商户模式、海外归国人员加入模式、党员领导模式、青年返乡模式、返乡模式等。

目前,全乡实施闲置农房18个项目,启动闲置农房162栋,闲置农房35000平方米,闲置土地和山林5000多亩。

上虞区岭南乡青山村外的丁家坳自然村,木各山居(芙蓉山)精品招待所已经从沉睡的大山进入了公众的视野。

招待所采用招徕客人、组织团体集资的方式,有效激活1600平方米闲置农房和30亩闲置土地和森林。该项目将使农民和农村集体经济收入增加近300万元。

闲置农宅启用后,村庄的整体面貌焕然一新。村庄周围废弃的茶山和田地得到了合理的规划和利用。

丁家坳自然村危房改造前。

丁家坳自然村危房改造前。

丁家坳自然村改造后的现状

丁家坳自然村改造后的现状

丁家坳自然村改造后的现状

原本破败、杂草丛生的“闲置土地”已经建起了玻璃房子,四周是山和云,完全没有改造前的旧影子。

秋天的景色变得更加诗意。秋天的牧歌山庄(Muge Mountain Residence)金黄色、深绿色,眼睛充满美丽,听鸟儿啁啾,拥抱慵懒的阳光和山风。

远处山上的雾、农民、屋前的烟、屋后成熟的柿子和一捆捆枯木,还有骨头和烟花的味道,似乎是陶渊明回归花园的诗,逐渐与他印象中的“故乡”相吻合。

人们相信在穆哥的24小时里,从清晨到日落,每一秒都是快乐的。



『相关阅读』
·大客司机超载被罚 辩称是无票老乡“硬拦”车
·陕西6人跌落污水池遇难,5人家属已达成调解协议
·这首用青春表白祖国的歌,动听
·墨迹天气IPO被否 CEO金犁:港股、美股都是潜在资本登陆机
·古巴选举产生新国家主席等领导人,外交部:中方表示热烈祝贺
·地垫该放在大门外还是大门里?原来你做错了这么多年
·探访阅兵训练场 外媒记者:盛大阅兵精彩可期
·热内西奥:若赢上港也只拿3分不是6分;张玉宁出场存疑
·⑧20㎡空间 VS 1.2万居民!看深圳这座最小驿站如何刷出
·他刚捐献了造血干细胞,点燃了一个幼童的生命希望
 
新闻时评
·浦发银行北京分行获得海淀区政府基金托管人资格
·中国高速怪象:跑得慢的车却在快车道,为什么会这样?
·苹果发布iOS 13.2 beta3 救场,果粉无路可退只能
·2019年1-8月四川省钢材产量为2172.01万吨 同比增
·在酒桶里跳舞!保加利亚酒庄用这种方式庆祝葡萄丰收
·2019年10月18日南宁市凯达房地产开发有限公司以底价竞得
·哈牡高速哈尔滨收费站封闭
·中证协发布《证券公司公司债券业务执业能力评价办法(试行)》首
·非洲艺术家来杭州干啥?木雕成果展在艺创小镇开幕
·市人社局温馨提示:病假条尽量别成“马后炮”,不然就悲催了
图片新闻
范长江铜像揭幕仪式在内江市举行
范长江铜像揭幕仪式在内江市举行
电影《犯罪现场》曝主题曲MV《像我这一种男人》
电影《犯罪现场》曝主题曲MV《像我这一种男人》
2019年1-8月四川省钢材产量为2172.01万吨 同比增
2019年1-8月四川省钢材产量为2172.01万吨 同比增
祁阳实现标准村卫生室全覆盖
祁阳实现标准村卫生室全覆盖
3-2-1,穿越
3-2-1,穿越
网评:释放长风破浪的磅礴力量
网评:释放长风破浪的磅礴力量
热门点击
·贸易摩擦影响中企赴美上市
·吴敦义拒绝担任韩国瑜竞选总部主委,他有何盘算?
·“丹青抒怀——庆祝新中国成立70周年覃志刚书画作品展”开展
·省委省政府印发《甘肃省中长期青年发展规划(2018-2025
·大白菜正是生长季,清楚白菜需肥规律,做好白菜施肥工作
·本周六日,北京201条公交线调整运营
·莲花街道 邀请义工讲创文体验
·桓台法院离退休干部与宝发社区签订共建协议书
·先行示范应关注公共需求、摒弃线性思维,深圳要做综合发展典范
·连云港海关统计显示,汽车出口量持续增长
热点
消防“铁军”敢担重任 10年抢救保护财产22.8亿
网络安全周高峰论坛:“借力”打造网络空间安全 新兴产业蓄势待
看了民咕咕的家,很多新手妈妈不准备为儿童房装床,睡地上也不错
有一种性感叫“黑寡妇”,网友:眼睛都不知道往哪里放了
徒步勘察长安街,他除了熟知建筑位置,还能给大厦“换肤”
国内“做T”最牛散户:如何用“做T”5大技巧,不满仓2年5万
唐嫣晒近照,超大黑框眼镜遮住半张脸,双手交叉遮孕肚宛如少女
济南长清区老党校地块要建棚改安置房,临近一中医院
2019中国海归创业大赛落幕
邢台县开通“流动课堂”不让每一名党员“缺课”

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.