威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 时事 > 圣奕娱乐下载|万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
圣奕娱乐下载|万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
2019-12-22 21:05:08
[摘要]   万科总部大重组,合伙人机制深化万科总部形成了一个新的决策体系:董事会主席郁亮——总裁祝九胜——3大中心负责人等高管——中心合伙人——26位执行合伙人万科又在“搞事情”。据《财经》记者了解,万科总部新成立的三大中心都设置了合伙人,共分四个层级。第一层级的集团合伙人是万科诸位副总裁级高管,设立了三位牵头合伙人,主要负责三个中心。

圣奕娱乐下载|万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心

圣奕娱乐下载,  万科总部大重组,合伙人机制深化

万科总部形成了一个新的决策体系:董事会主席郁亮——总裁祝九胜——3大中心负责人等高管——中心合伙人——26位执行合伙人

万科又在“搞事情”。

《财经》记者独家获悉,万科近日对内宣布调整总部组织架构,撤销万科总部全部部门设置,另成立三大中心,分别是:事业发展中心、管理中心、支持中心。

事业发展中心包括战略与研究、投资管理、业务运营管理、营销管理、设计管理、海外业务管理、境内资金管理、境外资金管理、客户关系管理、研究开发中心等职能。

管理中心包括财务管理(包含核算、财务运营、内控)、财务共享、成本管理、资产管理、投资者关系、人事管理、人才培育、税务、董事会事务、宏观研究、信息化管理、信息化应用开发等职能。

支持中心包括信息管理、重大事项跟进与督办、行政与会务、品牌、媒体、党群社工、公共事物、法务、监察审计、名誉主席事务等职能。

据《财经》记者了解,万科总部新成立的三大中心都设置了合伙人,共分四个层级。

第一层级的集团合伙人是万科诸位副总裁级高管,设立了三位牵头合伙人,主要负责三个中心。其中,事业管理中心由万科首席运营官张旭负责,管理中心由万科首席财务官孙嘉负责,支持中心由首席风险官王文金负责。

第二层级的中心合伙人大多是万科总部原来各业务部门的负责人;第三层级执行合伙人包括近26位总部相应职能板块的业务骨干;第四层合伙人即总部的普通员工。

万科相关人士对《财经》记者表示,总部层面之前一直在梳理总部的职能定位,成立三大中心的目的就是激发组织活力,激发奋斗者精神。

这样一来,万科总部形成了一个新的决策体系:万科董事会主席郁亮——总裁祝九胜——3大中心负责人等高管——中心合伙人——26位执行合伙人。

万科曾在股权大战之际,设置了一个七人核心决策层。这七人决策均上报郁亮与祝九胜,权力影响至今。七人中有三位便是如今总部三大中心的负责人:张旭、孙嘉、王文金,还有四位是四大区首刘肖、张海、张纪文、王海武。

不管是地方战场坐镇者,还是高层堡垒筹划者,都是这些年对万科发挥过或正在发挥重要作用之人,他们就是此刻“万科分量”的象征。

现在,总部如此改革的内部理由是,基于万科集团战略和事业合伙人机制的要求,激发组织活力,激发每一位员工持续创造真实价值。

乍一看,这像是万科总部之前部门的职能转移,重新打散分类,新瓶装老酒,其实,意义并非如此简单。

第一、通过裁撤部门,合并职能线的方式来改革万科总部,可以精简架构,更扁平化管理,或许也能变相减少一部分总部人员。

毕竟,在万科,地方人员一度总爱拿总部人员的清闲开玩笑,嫌总部人比事多不够忙。

万科的组织重塑还在进行时,集团总部过去很长一段时间,都在不断下放权力给地方,仅仅把投资、财务、人事等大权抓在手里,其余业务都由地方自己做主,充分倾听来自一线的炮声。

现在,伴随着最新总部改革的推进,这样的状态还会持续下去吗?

第二、表面上看,将总部的各个部门撤销,职能条线打散分类,是一次物理变化。但是,这其中也隐藏着万科希望总部出现的化学反应。

三大中心的成立,从侧面反映出原先总部各部门之间的沟通摩擦。在改革之前,万科总部有12个部门,各部门平行,条块分割,关注点更多在于部门职能全面存在,而不是一切服务于业务顺利展开,相互博弈的时刻不少。

如今,三大中心的设置意在打破过去的条块分割。未来,不仅各个中心内部需要减少沟通壁垒,三大中心之间也需要产生更多的关联。

简单说,万科总部职能分散多年,现在是要一起做合力。

第三、这样的总部改革会成为万科区域,乃至地方公司照此改革的前奏吗?

之所以这么预测,是因为这次万科总部的三大中心很像是学习美军的思路,打破部门藩篱,打破科层组织,本质是围绕房地产开发流程重新调整了组织架构。

比如,新成立的事业发展中心包含投资、运营、营销、设计等业务,简单说,就是搞生产,如同作战部队,发动机。

管理中心包括财务、人力、信息化等,就等于是管钱管人做提效,给后勤支援。

支持中心主管品牌、法务等职能,就是做服务,敲边鼓,好比摇旗呐喊的啦啦队。

而万科总部之前各部门平行、分离的情况,在万科很多地方,至今依然如此,甚至博弈更甚,尽管各地的组织重建已经进行了一段时间。现在,总部已经迈向了中心化管理,地方继续深化组织重建,跟进改革或许也是大概率事件,至少是一个非常值得关注的看点。

如果这样,万科的组织架构和管控模式也会呈现全新的面貌。

不过,假如区域和地方公司都设立三大中心,人还是那帮人,怎么理顺各个中心的关系是个问题,各中心内部的沟通成本甚至矛盾,短期内不会消失。

比如事业管理中心里的设计、营销业务,一直是过去吵得最凶、利益诉求相斥、摩擦力最大的业务。

第四、愿景在于,在新的管控模式下,万科进军三四线城市的道路会变得更顺畅。

万科很多城市公司的组织架构更像是一个小王国。如果组织重塑的方向是向中心化管理过渡,各区域乃至各城市公司都设置三大中心。那么,日后,万科各城市公司可以只负责作战,各中心相互支持,这样就能精简团队去三四线城市,权责清晰,分工也更明确。

这是最理想的情景。

鉴于万科在行业里的地位,它在组织架构与人事方面的任何风吹草动,都会为同行所关注。万科的这次总部大重组,究竟是一次物理变化,还是一次即将蔓延到全万科的化学变化,业内拭目以待。



『相关阅读』
·上海武汉成都三城联动,KPL王者荣耀秋季总决赛即将上演
·长城宝马要来了!长城宝马正式确定合资,总投资51亿
·求线索!蓝色短裤白上衣,广州番禺12岁男孩上学途中失联
·环球时报社评:有人消费香港痛苦,有人给它设圈套
·我国糖尿病高端仿制药首在美上市 价格为原研药1%
·借道民间借贷诉讼洗白? 最高法院出手严查套路贷
·​绿地控股南通如皋项目发生安全事故致1人死亡
·土耳其防长否认将购俄苏35战机 还在想着F35
·新京报:“就有这么翘”的拒诊医生失了职业本分
·上交所已开始全天候测试CDR 测试代码609开头
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.