威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 社会 > 注册试玩送5元秒提现|这部电影票房再高,它也是一部垃圾!
注册试玩送5元秒提现|这部电影票房再高,它也是一部垃圾!
2020-01-04 16:53:38
[摘要] 平时,组成票房主力的,是将上影院当做一种长期爱好习惯的影迷群体。这些都让影迷不耻,但同时也是圈钱的非凡利器。烂片能拿高票房,也不必对此唉声叹气,仅仅是一种巧妙利用人傻钱多的商业策略奏效了而已。别说是在我们国家,美帝那边每年暑期档、圣诞档,年年也有评分奇低的电影票房冒尖的,都是正常现象。垃圾还是垃圾,只是一部票房高的垃圾而已。今年的票房环境,给电影人一个危机意识。

注册试玩送5元秒提现|这部电影票房再高,它也是一部垃圾!

注册试玩送5元秒提现,《大话西游3》韩庚&唐嫣

前两天我说过,《大话西游3》是中秋院线新片中最烂的一部,甚至可以提前预定今年最烂。该片由两位演技争议比较大的演员主演,他们是韩庚、唐嫣。

但新闻也说,《大话西游3》三天砍下超过2.5亿票房,位居中秋档首席。(此刻的你,是什么心情?)排在它后面的是《反贪风暴2》,拿下了过亿,成功超越了第一部。而它的质量,比《大话3》也好不了多少,一部标准的教科书级别的催尿片。

而口碑相对不错的《追凶者也》,《七月与安生》,商业收益却远远不如这两部,到目前都只有八千多万。

曾几何时,我们已经不无悲痛的认识到,华语电影质量跟票房完全不成正比。而如今,难道情况已经荒诞到,质量与票房彻底成了反比,吗?

韩庚

自媒体人桃姐痛心疾首:如此烂片能拿票房冠军,天理何在!

你们知道,我经常炮轰中国电影,前不久也写文狠狠骂了《大话3》和《反贪2》。但同时我也觉得,对于它们的票房领先,没必要持桃姐那么悲观的态度。

其实,如果客观看待电影市场的规律,就会发现《大话西游3》拿冠军,在任何层面都是合情合理的。

唐嫣

要分析这个命题,首先要搞清楚,中秋档跟平时的周末档有什么不同?

平时,组成票房主力的,是将上影院当做一种长期爱好习惯的影迷群体。而中秋这个举国假期,票房主力被那些很少上影院的非影迷群体占据。

他们可不是为了了看一部好片而去,更不会提前看口碑看主创甄选,只是单纯的放假了,挑个电影来消遣一下吧。

这个时候,在影迷群体中作用不大的ip、大明星、题材类型等因素,就被成倍的放大了。

《大话西游》周星驰、朱茵

想一想,当你对上映的这些电影一无所知的时候,更容易选择哪一部?

曹保平是谁?没听过。张译,不是演电视剧的吗?刘烨的粉丝也没啥消费能力吧。周冬雨,马思纯,哪来的小妮子?安妮宝贝?对不起不看书很多年了。

《追凶者也》一个穷山沟沟里杀人的故事,《七月与安生》两个闷骚矫情的女文青的故事,根本不是他们眼中的假期电影,或者青春电影早就把国人吃顶了。

再看《大话西游3》,听着这个名字熟。哪怕没看过,好歹跟《西游记》沾亲带故,又是武打又是喜剧,很符合过节气氛呢,就这个!

经典形象

要不也得是《反贪风暴2》,香港枪战片,有型男有打斗,看个热闹也不错。很多影评人老是指责如今的电影人,背向观众创作,毫无诚意可言。

不要说那些买票的观众傻,为什么不选那两部好片。

你要是处在他们的立场,也会这么选,妥妥的。

经典形象

《大话3》在网上人人喊打,口碑奇差,但坊间的评价其实没那么糟。这也是伤透了我的心的原因。

我去的那场,再尴尬的笑料,场上也有或多或少的笑声为其买单,出场时还听见有人说,还蛮好笑的。

当然可以说他们不懂欣赏,但同时也该意识到,大众审美才是市场的领导力量。不管这种审美到底是审丑还是审臭。

对于许多一年看不了两三次电影的观众来说,《大话3》这样色彩缤纷,演员大呼小叫,五毛特效巨多的商业片,供节假日乐一乐,绰绰有余。

网络口碑更构不成影响,因为他们从不知道更不会上豆瓣、时光、电影通缉令这样的电影评分基地。

导演刘镇伟更是精明。

虽然口口声声说,《大话西游》的成功始料未及,他在重拍西游题材时也绝不会迎合粉丝。

但事实上,他心里最清楚,无论怎么拍,都难逃毁经典的骂声,索性狠狠打擦边球,不断剥削经典的剩余价值。

朱茵

于是我们看到,《一生所爱》、《only you》的mv化,“一万年”的台词,“小甜甜”的称呼,孙悟空大战牛魔王的戏份,全部改头换面重新上演。

这些都让影迷不耻,但同时也是圈钱的非凡利器。

而且这圈钱的对象,从一开始排除了大量有见识的影迷。就特么没打算拍给你们看阿。你们这些自认牛逼的人就别看了。

也许片方较蠢的一点,就是还会花钱买水军,把豆瓣评分生生凹成了一个横向的u字型,显得特别假。

能上豆瓣的,审美基本跟《大话3》的目标观众错开,这钱花得冤。当然票房赚了这么多,人家是有资格任性一下的。

回想一下,每到假期,总有几部国产烂片卖出好成绩。尤其是每年的春节档,都是重灾区,接下去的国庆档应该也有一部。

把烂片放在假期,是一种利益最大化的商业考虑。烂片能拿高票房,也不必对此唉声叹气,仅仅是一种巧妙利用人傻钱多的商业策略奏效了而已。

别说是在我们国家,美帝那边每年暑期档、圣诞档,年年也有评分奇低的电影票房冒尖的,都是正常现象。

《大话西游3》莫文蔚

我们大可以放宽心,《大话3》称霸中秋票房,绝不代表着整个电影市场正在劣币驱逐良币。垃圾还是垃圾,只是一部票房高的垃圾而已。只是希望这个系列不要再有续集了。

只是我们的良币需要占领市场,甚至跟国外的良币拼一拼,路还很远。

更让人乐观的是,跟去年同期相比,今年的中秋票房下降了足足两成。可见,观众用脚投票仍是有效的,当作品的整体品质满足不了娱乐需求时,他们有说不的权利。

今年的票房环境,给电影人一个危机意识。他们若继续无视观众一味逐利,真正的凛冬将至。而在这个佳片稀缺的萧索环境,也充满了机遇。坚持诚意创作的,一定会获得最大的回报。

今日互动:

你认为片子这么烂,票房这么高的原因?

更多影评,关注公众号:电影通缉令(bbmovie)


水鸭新闻


『相关阅读』
·15岁的李嘉诚身患肺结核,如何成功自救?
·国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
·王易冰:电影急需在票房标准外建立艺术专业评价标准
·前三季度银行结售汇逆差收窄 外汇市场稳定性提升
·硝酸价格短短10日涨超20% 概念股迎最强风口
·嘉合基金2019中期策略会:提早布局 聚焦价值收获成长
·灵魂深处的拷问:国产卡车比之国外到底差在了哪里?
·一只手抱着狗狗一只手涂口红,荷尔蒙人设还能继续吗
·上海新兰德证券分公司被责令改正 营业场所变化未及时报告
·火爆朋友圈的zepeto,不就是当年对话框里的QQ变装秀吗……
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.