威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 健康养生 > bet日博全球|9岁神童,恐难成就“全球最年轻本科生”美誉,因为他退学了
bet日博全球|9岁神童,恐难成就“全球最年轻本科生”美誉,因为他退学了
2020-01-09 10:59:28
[摘要] 如果一切顺利,这也意味着劳伦特将成为“9岁攻读完本科课程的全世界最年轻大学生”。也就是说,直到2020年6月,劳伦特才算正式毕业的大学本科生。值得一提的是,为了表达愤怒,劳伦特的父母在和他商量之后,直接为其办理了退学手续。也就是说,9岁的神童最终只能成为埃因霍温大学的肄业生。显然,埃因霍温大学和劳伦特家长之间存在着不可调和的矛盾。此前,有媒体猜测,牛津大学是劳伦特最终归属,但目前看来,这不可能了。

bet日博全球|9岁神童,恐难成就“全球最年轻本科生”美誉,因为他退学了

bet日博全球,还记得那个9岁神童劳伦特-西蒙斯吗?当时,媒体将其冠以“全球最年轻的大学毕业生”的威名,然而,劳伦斯以及父母最近做出了惊人的决定——从大学退学,这意味着他即将刷新的世界纪录,就这么擦肩而过了!

众多媒体报道了这个“让人感到些许忧伤的消息”,事情原来是这么回事:按照此前劳伦特的父亲亚历山大-西蒙斯的计划:以儿子从3月入学,历时不到9个月的时间就攻读完所有电气工程专业方面的本科课程的速度,他打算让儿子在12月26日10岁生日前正式获得毕业证书。如果一切顺利,这也意味着劳伦特将成为“9岁攻读完本科课程的全世界最年轻大学生”。

不过,劳伦特就读的荷兰埃因霍温大学却有自己的打算,校方在经过了仔细地研究后觉得,本科毕业必须是一件严谨的事情,这意味着劳伦特必须接受并通过所有科目的考试。鉴于情况的复杂,差不多还需要半年左右的时间,才能确保他在技术层面达到校方授予正式毕业的可能。也就是说,直到2020年6月,劳伦特才算正式毕业的大学本科生。

虽然这在咱们看来,依然是一件让人羡慕嫉妒到望尘莫及的事情,但对这位神童而言,他顶多获得了学术方面的荣耀,却失去了刷新吉尼斯世界纪录的机会。因为到那时,劳伦特已经是个10岁半的男孩。

当然,这也是劳伦特的父母不愿意看到的局面。他们认为,儿子的水平完全可以毕业,延期半年完全是耽误时间,更容易错过到其他大学,尤其是美国顶尖大学进行后续学习研究的机会。因此,这对父母很严肃地拒绝了校方的要求。

值得一提的是,为了表达愤怒,劳伦特的父母在和他商量之后,直接为其办理了退学手续。也就是说,9岁的神童最终只能成为埃因霍温大学的肄业生。

对此,劳伦特也很不满,他在面对媒体时,直接评论学校是“骗子”。

显然,埃因霍温大学和劳伦特家长之间存在着不可调和的矛盾。从埃因霍温大学的角度来说,校方不满意劳伦特的父母一味地讨好媒体,给儿子带来压力。

正如校方对《cnn》表示:“正是因为劳伦特具有前所未有的天赋,我们才不想操之过急,给予他太大的压力。我们希望在2020年中期完成对他的所有考核,这是从对他负责的角度出发的。一切不能太着急!而他的父母,不停地接受媒体的采访,给孩子带去了不小的压力,这是不可取的,精神方面过大的压力最终会导致疾病的。”

而劳伦特的父亲却不认同大学的说法,他认为:“因为儿子接下来会到其他学校进行电气工程方面的硕博连读,顺便还要学习一下医学。而不是选择留在埃因霍温大学中继续深造。他的离开是大学的巨大损失,所以才会出现大学为难他的情况。”

据劳伦特的父亲透露:“已经有美国顶尖大学和我们取得联系,劳伦特接下来的目的地已经敲定。不过出于不便,我不能提前透露学校的名称。”此前,有媒体猜测,牛津大学是劳伦特最终归属,但目前看来,这不可能了。

虽然大学肄业的局面不会影响劳伦特继续实现人生梦想——发展人造器官和躯体,他的肄业或许也会在将来成为“天才传奇”中一个精彩的桥段。但不少专家都担心,天才成长过程中,来自原生家庭以及父母的认知狭隘,是否会影响到这位神童最终的发展。

正如劳伦特的父母,在他小时候也没能第一时间洞察到他的与众不同。倒是一直陪伴在他身边的祖父母,用一次次的夸奖引发了关注。再加之老师对劳伦特的绝对赞美:“他宛如一块海绵,不住地吸取各种知识能量。”才让这对从医的父母对儿子的聪慧有所全面肯定。

这也就有了后来劳伦特开挂的童年人生:4岁上小学,6岁上中学,8岁时高中毕业,9岁攻读在常人眼里都颇为困难的电气工程专业,只用了9个月就完成了所有课程的学习。

目前没人可以肯定,劳伦特父母让他退学的决定到底是明智的还是急功近利式的。虽然他的爸爸表示:“这就是人生不可多得的境遇,错过了,不知道之后还有没有。所以我们不为他大学肄业感到遗憾。”

总之,未来到底发展如何,也只能拭目以待。但愿,以劳伦特天才一般的智慧,到哪里都会继续发光发热。毕竟人造器官一旦得以实现,这对人类而言,将会是个绝对的成就。退一万步说,即使没能成功,起码劳伦特也可以被称为“现实版的谢耳朵”,这本身就已经很吸引人了。

一个神童天才,如果没有一个伟大的成就,这多少都是让人惋惜不已的。



『相关阅读』
·外媒:吉利在中国的工厂将开始生产Lotus汽车
·探讨可持续发展新经验 这场高层论坛不容错过
·马上有对象第100期:白家湾不爱主动的男孩——宋雄杰
·福永街道 党团引领志愿者队伍深度参与基层治理
·苹果公司再惹祸!大战高通的背后究竟谁是黑手?!
·强制执行!原乐视大厦将被司法拍卖,起拍价6.78亿元
·《只狼:影逝二度》将不会存在微交易 但可能存在DLC内容
·想明白了吧!“购物”中心也是“社交”中心,转型就得这么干
·孩子将来孝不孝顺,从日常这几个表现中就能看出来!
·农业农村部:力争今年大豆油料面积增500万亩以上
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.