威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 旅游 > 88必发代理登录|“东轻基因”孕育共和国“银色力量”:国家需要什么 我们就研制什么
88必发代理登录|“东轻基因”孕育共和国“银色力量”:国家需要什么 我们就研制什么
2020-01-09 12:16:57
[摘要] 一辆吉普车闯红灯将一名行人撞飞后仓皇逃离,行人经抢救无效死亡。事故发生后,哈尔滨市交警部门高度重视,成立专案组开展侦破工作,最终往返2000余公里,于9月19日将已逃至满洲里的犯罪嫌疑人李某成功抓获。哈市交警部门立即抽调支队追逃组警力与交警顾乡大队事故科警力组成专案组开展侦破工作。目前,驾驶人李某因交通事故致人死亡,同时具有多项恶劣情节,构成交通肇事罪,将面临严厉的刑事处罚。

88必发代理登录|“东轻基因”孕育共和国“银色力量”:国家需要什么 我们就研制什么

88必发代理登录,从前,这里是一片荒野,现在屹立着在中国享有悠久声誉、在世界上影响巨大的中国铝镁合金加工基地——中铝东北轻合金有限公司,是新中国建设初期156个国家重点项目中的两个,是中国制造的“银柱”。

董卿公司60多年的发展历史是中国国防工业和航天斗争历史的“现实版”。让我们放慢时间的脚步,拂去岁月的尘埃,揭开“银柱”的厚重历史画卷。

前“101工厂”

“一个为全国”的责任

肩负国防、军事工业和经济发展的使命

“这片荒地不容易开发。当时,哈尔滨平房区人迹罕至,简陋的木屋无法抵御各种奇怪的蚊子。正是在这种环境下,我们的第一批董卿人构思了祖国白银工业的建设规划,描绘了建立中国铝镁制造材料基地的蓝图。随着中国老一代“一铝”企业家、前董卿副总工程师鲁治森的思想不断开放,董卿公司“代码101”的由来越来越清晰。

新中国成立之初,特别需要强大的国防工业为国家保驾护航。当时,为国防工业生产铝镁产品的企业在中国还是空白。中国的“一铝”是在东北荒原的恶劣环境中白手起家构想出来的。当时,它被命名为神秘的代号“101工厂”。1952年5月20日,“101工厂”的诞生被载入史册。

1956年11月5日,这一天董卿人将永远铭记。这一天,“101厂”举行了盛大的生产开工仪式。到1965年项目第二阶段完成时,董卿铝镁合金年产量达到36200吨,初步形成多品种、多规格的“一国一国”铝镁合金材料支撑基地,彻底结束了新中国无铝镁加工业的历史,为中国轻合金加工业的发展奠定了坚实的基础。

作为共和国的长子,董卿凭借自己的努力、毅力和刻苦学习的精神,冶炼了第一批用于航天防务的铝水,为天妃铸造了第一块铝锭,生产了中国第一个铝板、第一根铝线、第一根铝棒...以行动创造了新中国航天史上无数的第一次。

从神舟一号到神舟八号

先后有500多名科研人员。

1000多名一线技术专家参与了研发和生产。

经历了20世纪50年代和60年代的艰苦创业期、70年代和80年代的辉煌发展期、90年代末至新世纪初的市场经济痛苦期后,董卿公司重返中铝集团,进入了优胜劣汰时期。

新中国成立70年来,东方几代年轻人一直在克服创业的困难,不断奋斗。他们写下了东方巨变的壮丽篇章。

2011年11月1日5时58分,备受瞩目的神舟八号飞船被长征二号F火箭准确送入预定轨道,完成了中国首次载人航天交会对接任务。

当时,董卿为神舟八号提供铝合金材料,包括室内装饰用铝合金型材、火箭和航天器外壳、连接各舱的铝合金锻造环、火箭点火装置用铝合金材料和铝合金线,涵盖数十种合金和数百种品种参与此次任务的副总经理卢新宇仍然清晰地记得当年的情景。

从1999年的“神舟一号”到“神舟八号”,董卿先后有500多名科研人员和1000多名一线技术专家参与研发和生产,克服了几十个技术难题。仅在设备改造方面,董卿就投资了数千万元。

经过“神舟”系列飞船的多次发射和成功实践,董卿自主知识产权铝合金材料已被确定为“神舟”系列飞船所需的标准产品。

这个国家发展它需要的东西。

“天妃”一直致力于新航空航天材料的研发。

探索和寻求物质创新之路的进步

一代材料,一代飞机。

从莱特兄弟第一架以木材和布料为主要材料的飞机,到金属材料成为飞机机身结构材料的主流,再到复合材料成为航空材料领域的技术高地,航空材料的每一次变化都带来了航空技术的巨大进步。

航天器用新型铝合金材料是董卿制造业的最大亮点。董卿不仅是十八大以来“中国制造”的重要代表和“中国白银实力”的见证人,也是中国合金材料的典范和中国加工技术的象征。

“长征”系列火箭和“神舟”系列航天器推进舱、轨道舱、返回舱、天宫一号目标飞行器和天宫二号空间实验室的资源舱和实验舱所需的铝合金材料大多来自董卿。

“我们提供了大量具有高强度、韧性和耐腐蚀性的铝合金材料,包括铝合金板、型材、棒材、线材、锻件等产品,主要用于运载火箭和航天器的外壳、加强筋、结构件和轴承件等关键部件。”中铝总工程师、董卿副总工程师王国军表示。

"我们将发展这个国家需要的任何东西。"为了不断满足祖国国防和军事工业的需要,董卿人民不断致力于新航空航天材料的研发和生产,并在创新的道路上寻求进步。

作为保障国防、军工、航天重点工程材料的“国家队”,作为参与大国重型装备研究和试验的重点单位,东轻中板工匠们为确保“复兴”、“天宫”、“嫦娥”等部队进入太空高速疾驰做出了巨大努力。 c919大飞机插上了中国的翅膀和其他国家重点项目,创造了一大批大家都熟悉的大国重型设备。

c919飞机承载着国家航空的梦想,中铝集团领导小组对董卿寄予厚望。董卿主要从事技术含量最高的板材的研发。能否在规定时间内生产出合格的产品将考验董卿公司。

回顾过去,国家3月8日红旗旗手、飞翼党研究小组核心成员谢崔琰仍然担心:“c919大型客机机翼面板用7055合金被誉为世界“王牌合金”。厚板具有高强度、高韧性和低塑性。板的厚度和平坦度难以控制。必须找到系统分布温度和轧制速度的最佳轧制方案。”

“铸造很困难,而且成本很高。我们从来不敢进行大规模的测试。我们先切小样本,然后在实验室观察测试。”谢崔琰说道。

钢锭加热温度、轧制温度和终轧温度都有很高的要求,当温度高低时很难形成,中厚板厂再次接受了技术挑战。面对外国企业的技术封锁和壁垒,董卿依靠近70年的积累,用自己的实力挑战国际铝加工巨头。谢崔琰等团队成员分析了不同温度下加热的样品的金相组织,确定了几个铸锭的加热温度,然后根据现场实际试轧生产、相关合金铸锭的生产经验和工业炉性能确定了合适的加热温度。一点一点,一点一点,一点一点。

经过数百次试验和数百次失败,“茶池天妃”党员研究小组最终确定了最佳轧制工艺。

今天的中国已经成为世界上增长最快、最具潜力的民用航空市场。今天的董卿已经站在高质量发展的新起点上。将来,越来越多的银色翅膀的大型飞机将在中国甚至世界上飞向天空。他们都将有一个名字“哈尔滨制造”!



『相关阅读』
·省工商联十三届四次执委会议在我市召开
·时代符号丨自来水来了
·国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
·牛津学者为何频频造访海亮 这所学校到底有何魔力?
·王文京荣获“中国最具影响力25位企业领袖”
·如何合理降低后厨成本?这18招能帮到你!
·沉浸自然的性感身姿 陶醉于法式浪漫乡村
·高端市场增速达双位数 国产手机火力全开“吃”苹果
·跨境支付反洗钱挑战:遭遇欧盟最严个人信息保护掣肘
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.