威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 社会 > u乐娱乐是真的吗|我003型航母分段疑似现身 中船重工展示核动力新进展
u乐娱乐是真的吗|我003型航母分段疑似现身 中船重工展示核动力新进展
2020-01-10 13:38:44
[摘要] 有意思的是,这边003型航母刚刚现身,那边中船重工又传来喜讯。据国内媒体报道,在10月24日举行的第十三届大连国际海事展上,中船重工重点向参展观众展示了海洋核动力平台技术,该项目是由中船重工第七一九研究所牵头实施,主要以研制50~100MW级海洋动力平台为目标。此外,在该平台的基础上,中船重工又设计了一艘核动力综合保障船和一艘核动力疏浚船并且在此次海事展上展示了模型。

u乐娱乐是真的吗|我003型航母分段疑似现身 中船重工展示核动力新进展

u乐娱乐是真的吗,众所周知,近年来中国海军以肉眼可见的速度快速成长,尤其是自2012年首艘航空母舰辽宁舰加入后,更是“忽如一夜春风来”,到2018年各型舰艇总吨位已经仅次于美海军,稳居世界第二的位置,而这个总吨位可以说是衡量一国海军战斗力高低最重要的指标之一,所以,航母这个“大家伙”功不可没。

日前,大连造船厂传来一个好消息,我国首艘国产航母已于28日上午开启了第三次海试任务,海军89号综合保障船首次伴随航母共同出海。消息一出,让军迷朋友们小小的激动了一把,不过,相对于首艘国产航母这个“过气网红”来说,大家现在更关心的还是我国003型航母的最新动态。

无巧不成书,就在数周前,这艘备受关注的003型航母就曝光了一些新“料”。有网友在某军事论坛上传了一张“长江入海口的清晨”的航拍照片,在江南造船厂片区一大一小两个龙门吊下的3个箱体,疑似就是003型航母的3大分段。如果猜测属实,根据龙门吊宽度推测,003型航母的水线宽度保守估计在39-46米左右,预计与美军的福特级航母接近。

从目前汇总的消息来看,003型航母相对于前两艘应该会有很大的改进,比如说极有可能会采用具有容积小、重量轻、效率高、运行维护费用低以及对舰上辅助系统要求低等优点的、更为先进的电磁弹射器。

此外,据传其飞行甲板也会采用像美军航母那样的俗称“大平板”的直通式甲板,而不是现在前两艘航母那样的斜角甲板。不过对于中国海军来说003型航母绝不是终点,一艘采用电磁弹射技术、排水量10万吨的核动力航母才是我们的终极目标。

有意思的是,这边003型航母刚刚现身,那边中船重工又传来喜讯。据国内媒体报道,在10月24日举行的第十三届大连国际海事展上,中船重工重点向参展观众展示了海洋核动力平台技术,该项目是由中船重工第七一九研究所牵头实施,主要以研制50~100MW级海洋动力平台为目标。

据介绍,这次展出的海洋核动力平台总长163米,排水量约29800吨,每天大约可以运送200吨淡水,目前该平台已经通过国家的“两评”审核。此外,在该平台的基础上,中船重工又设计了一艘核动力综合保障船和一艘核动力疏浚船并且在此次海事展上展示了模型。也就是说,未来我国又将拥有一型强大的“填海造岛神器”。

值得注意的是,此次中船重工关于核动力船舶的“井喷式”展出,无疑是宣布我国在核动力船舶方面或已取得重大突破,虽然这些核动力推进技术目前还处于民用阶段,但是有了这些船舶的经验积累,核动力航母还会远吗?(作者署名:前沿哨所/佳佳)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。



『相关阅读』
·股东结构优化 中南建设成长获机构认可度提升
·不想结婚的星座男都有谁?
·2019年南海伏季休渔开始了! 全省应休渔船近3万艘
·小球员写给教练的信:带我去比赛 我会努力实现足球梦
·持续高温致南雄6.62万亩农作物受旱,当地这样抗旱
·创新医疗管理股份有限公司澄清公告
·金志锡:柯洁虽优秀但并不特别 像我一样也会犯错
·发出这条微信后 这位妈妈却被很多网友“拉黑”了
·48小时决胜负!土耳其全线溃败:中东战斗民族果然名不虚传
·Qnews|天津铁路警方打击“倒票”抓获19人 涉票价值4万余元
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.