威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 国际 > 百胜国际娱乐是诈骗吗|经销商举报含甜蜜素 酒鬼酒:同意退货非自认质量问题
百胜国际娱乐是诈骗吗|经销商举报含甜蜜素 酒鬼酒:同意退货非自认质量问题
2020-01-10 15:32:46
[摘要] 2017年,来今雨轩起诉酒鬼酒供销公司,要求酒鬼酒召回问题产品,并赔偿相关损失,官司进行了一审和二审。湖南省高院终审判决书显示,酒鬼酒供销公司辩称,其同意退货并不是对来今雨轩诉称产品质量问题的自认。酒鬼酒供销公司愿意接受来今雨轩的退货诉求,是“塑化剂”事件后确定的退货政策,并非对产品质量问题的自认。

百胜国际娱乐是诈骗吗|经销商举报含甜蜜素 酒鬼酒:同意退货非自认质量问题

百胜国际娱乐是诈骗吗,每经记者 于垚峰 摄影报道    每经编辑 张海妮    

12月18日,酒鬼酒(000799,SZ)旗下一款54度500ml老酒鬼酒全国经销商石先生向《每日经济新闻》记者反映,酒鬼酒该批次产品违法添加环己基氨基磺酸钠(俗称“甜蜜素”),给消费者的健康带来了极大的隐患。

据石先生介绍,其名下公司北京来今雨轩文化传播有限公司(以下简称来今雨轩)于2012年获得酒鬼酒54度500ml老酒鬼酒的全国独家经销代理权,当年该批次产品共有12万多瓶,价值3000万元。

2017年,来今雨轩曾就这批问题酒起诉酒鬼酒全资子公司酒鬼酒供销有限责任公司(以下简称酒鬼酒供销公司),要求酒鬼酒召回问题产品,并赔偿相关损失,官司进行了一审和二审。今年10月25日,湖南省高级人民法院终审判决,支持来今雨轩的退货诉求,但是驳回了原告的赔偿要求。

这背后到底又是怎么回事呢?

甜蜜素超标的酒鬼酒批次产品

经销商检出产品添加甜蜜素

12月18日下午,作为酒鬼酒54度500ml老酒的全国总经销,来今雨轩向湖南省湘西土家族苗族自治州市场监督管理局实名举报,称其代理经销的一批酒鬼酒产品存在质量问题,被其下级经销商在销售过程中,发现存在添加甜蜜素的问题,湖南当地市场监督管理局收了举报材料。

作为来今雨轩的法定代表人,石先生向《每日经济新闻》记者介绍,2012年4月,来今雨轩与酒鬼酒供销公司签订了《买断产品总代理合同》,约定来今雨轩代理销售酒鬼酒公司54度500ml老酒鬼酒,合同金额3000万元,这批白酒共计12万多瓶。

石先生表示,在与酒鬼酒供销公司签订代理销售合同之后,来今雨轩开始对外销售这一批次的老酒鬼酒,在销售过程中,来今雨轩下一级经销商发现白酒有质量问题,将白酒拿去检验,发现白酒中添加了甜蜜素。

来今雨轩提供的一份检验报告显示,今年8月15日,来今雨轩在经过了长沙市公证处公证的前提下,将这批白酒中的样品送至国家食品质量监督检验中心进行检测,检测结果显示,白酒产品中含有环己基氨基磺酸钠,测定值为0.344mg/kg。

记者获取的检测结果(检测日期为2019年8月28日)

《每日经济新闻》记者注意到,二审中,来今雨轩申请对涉案2012年批次54°500ml老酒鬼酒是否含有甜蜜素进行鉴定,但来今雨轩已就该部分产品提出退货,酒鬼酒供销公司也已经同意退货,鉴定已无必要,故法院对其鉴定申请不予准许。 

甜蜜素属于非营养型合成甜味剂。以蔗糖的甜度为标准,甜蜜素的甜度为蔗糖的30倍,而价格仅为蔗糖的三分之一。因此,它是一种常被用到的食品甜味剂,也是糖尿病患者、肥胖者的代用糖。如经常食用含量超标的饮料或其他食品,就会因摄入过量对人体的肝脏和神经系统造成危害。

食品产业分析师朱丹蓬在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,根据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB2760-2014),甜蜜素作为食品添加剂,在食品行业添加是存在的,“但是在白酒行业里面是禁止添加甜蜜素的,如果查出来,企业应该要负相应的责任”。

酒鬼酒公司大门附近

酒鬼酒曾同意退货

来今雨轩提供的《买断产品总代理合同》显示,酒鬼酒销售的这批54度500ml老酒鬼酒的金额为3000万元,2012年,酒鬼酒全年销售额为16.52亿元。

石先生向记者表示,他在接到下级经销商反映的白酒产品问题之后,立刻将余下没有销售的5万多瓶酒鬼酒进行封存,除去近3万瓶被酒鬼酒公司回收之外,有4万多瓶已经被销售出去,流向了市场。

来今雨轩位于湘西的仓库中,酒鬼酒问题白酒被整齐地封存

对于这批次存在问题的白酒,石先生告诉记者,他第一时间也向酒鬼酒公司进行了反映,但是酒鬼酒对此并不认可,亦没有召回产品。

2017年,来今雨轩起诉酒鬼酒供销公司,要求酒鬼酒召回问题产品,并赔偿相关损失,官司进行了一审和二审。

湖南省高院终审判决书显示,酒鬼酒供销公司辩称,其同意退货并不是对来今雨轩诉称产品质量问题的自认。2012年发生“塑化剂”事件后,酒鬼酒供销公司本着对消费者及客户负责的态度,对于2012年生产的产品,如经销商存有疑虑,酒鬼酒供销公司母公司同意采取召回方式予以退货。2015年9月,来今雨轩也向酒鬼酒供销公司退回了28670瓶案涉产品。酒鬼酒供销公司愿意接受来今雨轩的退货诉求,是“塑化剂”事件后确定的退货政策,并非对产品质量问题的自认。

另外,酒鬼酒供销公司认为,在“塑化剂”事件后,酒鬼酒供销公司同意对2012年批次老酒鬼酒召回时,来今雨轩没有选择全部退货,且来今雨轩在《关于要求继续灌装提取54°老酒鬼80000瓶酒水支持的请示》中亦陈述造成库存严重系受到大环境的影响,与国家禁酒令、三公消费政策有关。

再次,酒鬼酒供销公司已经对来今雨轩给予了40吨酒水市场推广支持作为补偿。此外,来今雨轩无偿占用酒鬼酒供销公司1400万元达3年之久,已得到了巨大利益。

今年10月25日,湖南省高级人民法院终审判决,支持来今雨轩的退货诉求,但是驳回了原告的赔偿要求。

在接到酒鬼酒产品存在添加甜蜜素的问题之后,《每日经济新闻》记者第一时间来到酒鬼酒公司。

酒鬼酒公司大门口

公司以没有预约为由拒绝安排采访,记者多次拨打酒鬼酒总经理董顺钢的电话,但是其手机一直无人接听。随后,记者又电话联系了酒鬼酒董秘李文生,他让记者将采访问题发送至其邮箱,记者按要求发送了采访问题。今天(12月20日)上午,记者又拨打了酒鬼酒董秘李文生的电话,但截至发稿尚未收到回复。



『相关阅读』
·高云翔被索赔6000万,董璇带3岁女儿亮相时装周,被质疑借仔捞钱
·快讯:腾讯股价上涨3%领涨蓝筹 将于3月21日披露年报
·海航基础:慈航基金会仍为实控人 无债务逾期
·佩尔 迈克兰:RNTO-AVA解决非参数估计量标准误的设定
·育儿无小事,家长经常自我反省才是正道
·银保监会:近期贷款投放明显加快
·《星际公民》20v20战区模式演示 如同未来版《战地》
·外管局:2018年末我国银行业对外净负债1812亿美元
·国产99A式坦克装甲防护有多强?美国抱怨总是甩不开中国的追赶
·2019中国·合肥苗交会吸引投资超200亿元
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.