威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 社会 > 凤凰娱乐视频比赛视频|绽放在党的阳光下——“春蕾计划”30年成果发布会在京举行
凤凰娱乐视频比赛视频|绽放在党的阳光下——“春蕾计划”30年成果发布会在京举行
2020-01-10 09:41:49
[摘要] 沈跃跃充分肯定“春蕾计划”30年来取得的丰硕成果,对长期关心支持“春蕾计划”的社会各界表示感谢。中国儿童少年基金会发布了《“春蕾计划”实施30年成果报告》。报告指出,在全社会的关心关爱下,一大批春蕾女童已成长成才。活动最后,“春蕾计划”爱心传播大使李易峰与20位春蕾合唱团成员倾情演唱“春蕾计划”主题曲《爱在春蕾》。

凤凰娱乐视频比赛视频|绽放在党的阳光下——“春蕾计划”30年成果发布会在京举行

凤凰娱乐视频比赛视频,中国日报北京10月10日电(记者 李磊)10月10日,在举国欢庆新中国成立70周年之际,全国妇联、中国儿童少年基金会在京召开“绽放在党的阳光下——春蕾计划30年成果发布会”。全国妇联主席沈跃跃出席发布会并致辞。中国儿童少年基金会功勋理事长陈至立,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇等出席发布会。

沈跃跃充分肯定“春蕾计划”30年来取得的丰硕成果,对长期关心支持“春蕾计划”的社会各界表示感谢。她说,30年来,“春蕾计划”始终服务党和国家工作大局、始终弘扬社会主义核心价值观、始终促进女童全面发展、始终依规行善,为贫困女童铺就健康之路、求学之路、成才之路,谱写了呵护祖国花朵茁壮成长的大爱赞歌。她强调,“春蕾计划”的成功实践,根本在于中国共产党的坚强领导,在于中国特色社会主义制度的优越性,是坚持以人民为中心、落实男女平等基本国策的真实写照,是我国慈善事业飞速发展的生动缩影。她要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把培育和践行社会主义核心价值观摆在重要位置,把立德树人贯穿到“春蕾计划——梦想未来”行动的全过程,在孩子们心中唱响爱国主义主旋律,引导他们爱党爱国爱社会主义;要坚守公益性、公信力,针对新时代儿童特别是困难女童对美好生活的向往,不断增强工作精准度、实效性,开拓奋进,创造新成绩,为努力开创妇女儿童慈善事业新局面、为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

中国儿童少年基金会发布了《“春蕾计划”实施30年成果报告》。报告从春蕾脚步、数说春蕾、春蕾硕果、爱的印记、爱的感悟五个方面对“春蕾计划”作了总结回顾,并对新时代背景下推出的“春蕾计划”升级版“春蕾计划——梦想未来”行动的美好愿景作了展望。报告认为,“春蕾计划”已成为我国促进女童教育与发展的成功范例,折射了党不忘初心的人民情怀,向世界展示了改善女性受教育状况的中国经验。

报告显示,“春蕾计划”30年间紧扣时代发展和女童成长需求,项目形式与内涵不断创新发展,助学范围从义务教育阶段拓展到高中、大学阶段,项目范围延伸至春蕾教师培训、女童职业教育、女童保护、青春期守护、留守女童亲情陪伴等领域。项目迄今累计筹集社会爱心捐赠21.18亿,资助超过369万名贫困女童、援建1811所春蕾学校、发放217万套护蕾手册,获得2784万人次捐赠。企业(单位)捐赠额从第一个10年的3.86亿元,增至第三个10年的9.21亿元;公众捐赠额从第一个10年的400万元,增至第三个10年的1.715亿元。捐款总额的近65%用于资助西南、西北项目地区,近67%用于春蕾助学支出。“春蕾计划”不仅惠及女童个体及其家庭,并在保障女童受教育和发展权利、促进男女平等基本国策贯彻落实、促进民族团结和边疆稳定、服务打赢脱贫攻坚战、传播慈善文化等方面作出积极贡献。

报告指出,在全社会的关心关爱下,一大批春蕾女童已成长成才。广大春蕾女童刻苦学习、努力工作,用行动诠释着“自强不息、向上向善、追求美好”的春蕾精神,在用知识改变命运、赢得人生出彩机会的同时,已接过爱的接力棒,用知识服务家乡、服务社会。许多春蕾女童成为了法官、医生、教师、工程师、研究员、公务员……来自四川省布拖县的王福美,27年前辍学在家,十几岁便已婚约在身。她有幸成为布拖县首批107名春蕾女童中的一员,如今已成为布拖县达拉乡副乡长,带领乡亲们在大凉山的脱贫路上攻坚克难。来自青海省民和县的李永花从小酷爱学习却家境贫寒,在“春蕾计划”支持下她完成小学学业,后以市状元的成绩考上北京大学,并在研究生期间赴土耳其留学,并以中国志愿者身份为当地叙利亚难民孤儿开展志愿服务,现已成为浙江外国语学院的一名土耳其语教师。来自山东郓城的王淑5年前父亲去世,母亲以一己之力承担起家庭重担,“春蕾计划”为她提供高中三年补助,今年她以优异的高考成绩被山东科技大学录取。

一个个春蕾女童圆梦故事的背后,是不计其数的春蕾筑梦人。

发布会向为“春蕾计划”发展提供有力指导、重要支持的老领导、老前辈、老大姐表达了特别致敬;向中国人民解放军空军、中国人民武装警察部队等12家爱心单位以及周洁冰、胡方蓉等11位爱心个人表达特别致谢;向福建恒安集团有限公司、上海家化启初品牌等63家单位以及吴京、常晔等67名个人表达致谢。发布会推出从全国各地春蕾女童中脱颖而出的30名“春蕾之星”,她们中有法官、军人、医生、教师、公务员、律师……

发布会上介绍了中国儿童少年基金会9月初启动的“春蕾计划——梦想未来”行动。作为“春蕾计划”升级版,“春蕾计划——梦想未来”行动把立德树人作为根本任务,通过开展以研学为载体的社会实践行动、以助学为重点的求学圆梦行动、以女童保护为重点的安全健康行动、以结对帮扶为形式的牵手成长行动、以互联网为平台的公众参与行动“五项行动”,将进一步动员、凝聚更多社会爱心力量,在新的历史起点上开启“春蕾计划”新征程。

发布会现场,中国人民解放军空军、中国人民武装警察部队、英雄联盟等单位为“春蕾计划——梦想未来”行动捐赠逾9400万元。

成果发布会现场洋溢着温馨的气氛。通过优秀春蕾女童代表的深情讲述和短片《春蕾花开梦正圆》的真实再现,与会者一同回望“春蕾计划”30年不平凡的发展历程。情景展示《谢谢无处不在的你》以沙画视频讲故事的形式,介绍了关注春蕾女童心理需求的“春蕾陪伴”项目实施中发生的真实故事:一位来自甘肃、失去双亲的高三春蕾女童在高考重压下思念亲人,倍感孤独。与她结伴的志愿者姐姐通过日复一日的微信交流帮她纾解压力,令她感到温暖,获得冲刺高考的力量。视频结束后,故事中的两位主人公出现在舞台,台下掌声雷动。活动最后,“春蕾计划”爱心传播大使李易峰与20位春蕾合唱团成员倾情演唱“春蕾计划”主题曲《爱在春蕾》。“爱就是春蕾,爱就是绿芽,爱是对苦难命运坚强的回答……”在稚嫩甜美的童音中,春蕾女童代表向每位与会者敬献一支玫瑰,传达“予人玫瑰、手有余香”的慈善理念。

中国人民解放军空军副政治委员陈学斌、中国人民武装警察部队副政治委员颜晓东、中国儿童少年基金会副理事长陈秀榕、中国儿童少年基金会副理事长赵东花、全国妇联书记处书记赵雯,以及中国儿童少年基金会部分理事、捐赠单位代表、爱心人士代表、春蕾女童代表、媒体代表等约350人参加活动。腾讯公司、分众晶视、cctv慈善之夜、新浪微博为活动提供特别支持。

(编辑:严玉洁)

来源:中国日报网



『相关阅读』
·雅克科技:与大连船舶重工集团有限公司签署战略合作框架协议
·深圳楼市小阳春背后:首付分期、注册公司等花样繁多
·小眼镜蛇第一次打猎,大青蛙装死逃过一劫,可没走几步,意外发生
·途观R-Line造型再升级 将拉低入门售价
·泰安市岱岳区104家学校食堂实现“明厨亮灶”
·OPPO Reno Ace开始推送ColorOS 7更新,一大波新功能来临
·衰退警报拉响!关键美债收益率曲线出现3月来首次倒挂
·等红灯时出租司机睡着了,乘客自驾到目的地还付清车费
·"廉价"版本Surface通过认证 预计价格在400美元之内
·伟大的历程 深刻的启示
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.