威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 娱乐 > 吉祥坊欢迎您|新能源产业寒冬下,当升科技多举并措、管控债务,盈利逆势增长
吉祥坊欢迎您|新能源产业寒冬下,当升科技多举并措、管控债务,盈利逆势增长
2020-01-10 11:24:22
[摘要] 2019年以来,深圳比克、郑州比克的应收账款逾期后,当升科技立即采取了包括控制发货、上门催收、发送催款函、律师函在内的诸多措施进行催收,两家公司也积极履行偿还义务,持续偿还公司欠款。今年以来,当升科技已陆续收回俩公司应收账款24,395.64万元。前三季度在营收同比下滑25.75%的情况下,当升科技实现归母净利润2.20亿元,同比增长6.98%,继续保持利润增长。

吉祥坊欢迎您|新能源产业寒冬下,当升科技多举并措、管控债务,盈利逆势增长

吉祥坊欢迎您,挖贝网消息 今日当升科技以回复深交所问询函的方式公告了,公司对深圳比克、郑州比克应收账款的追缴情况及对方3.79亿元的还款计划。

新能源产业链自上而下“追债”

全球新能源汽车行业在连续现蓬勃发展多年后,由于终端补贴大幅下降、产能过剩、需求下滑等原因,导致行业寒冬首现。目前,我国新能源汽车整体销量呈下滑态势,行业由高速发展期拐入整合期,部分车企出现经营困难、资金链紧张的情况。

作为新能源产业链下游的车企出现经营寒冬,也波及了上游相关企业。深圳比克、宁德时代、孚能科技、ski、lg等动力电池提供商直接被车企负面影响;当升科技、杉杉股份、厦门钨业等公司作为电池材料供应商,受到负面效益间接传导。

当升科技于近日公告了公司与深圳比克、郑州比克的债务逾期情况;而深圳比克与产业链下游的杭州杰能动力电池有限公司、众泰新能源汽车有限公司、永康众泰汽车有限公司、众泰汽车股份有限公司也债务诉讼,涉案金额达6.21亿元。

2020年底还清3.79亿应收账款,已保全封扣20.07亿资产

目前,当升科技及子公司江苏当升对深圳比克、郑州比克的应收账款合计3.79亿元。账龄分布在信用期内、信用期外至1年、1-2年内,坏账准备分别按照1%、5%、10%计提,已计提坏账准备2,934.56万元。

2019年以来,深圳比克、郑州比克的应收账款逾期后,当升科技立即采取了包括控制发货、上门催收、发送催款函、律师函在内的诸多措施进行催收,两家公司也积极履行偿还义务,持续偿还公司欠款。今年以来,当升科技已陆续收回俩公司应收账款24,395.64万元。

当升科技通过法律手段,在今年10月对深圳比克10条生产线、郑州比克13条生产线等包括全部动力电池生产线在内的共计23条生产线,采取了诉中财产保全措施,保全资产大部分为近三年新建以进口设备为主的生产线。截至保全日,保全资产原值为27.84亿元,净值为20.07亿元(具体变现价值待评估),保全的资产价值远超过公司的债权金额,能够覆盖当升科技及子公司江苏当升对深圳比克及郑州比克的全部应收款项。且在比克系的多方追债权利人中,江苏当升和当升科技分别是第一和第二顺位保全人。

另外,当升科技与比克系母公司、已在美股上市的比克电池就深圳比克、郑州比克的债务签订了《保证合同》,由比克电池对其债务提供连带担保责任;与深圳比克、郑州比克的共同实控人李向前签署了《债务担保协议》,由实控人李向前对上述债务承担连带保证责任担保。

最终,深圳比克、郑州比克于2019年11月8日出具了后续详细还款计划,两公司计划2020年底还清欠款。

三季报:营收下滑,盈利依然保持增长

其实,今年比克系公司对当升科技方面的销售贡献占比不超过其整体销售营收的5%,比克系公司对当升科技的持续经营能力不会造成重大不利影响。

近日,当升科技对旗下子公司常州当升增资后,控股股东矿冶集团拟使用国有资本金再对常州当升增资4亿元。2019年前三季度当升科技资产负债率为22.43%,同比下降10%;各类有息负债不到1亿元,在手现金充足,约为17亿元。 前三季度在营收同比下滑25.75%的情况下,当升科技实现归母净利润2.20亿元,同比增长6.98%,继续保持利润增长。

目前,新能源汽车行业正处于阵痛转型中,宝马、大众、奔驰、通用、福特等传统车企开始具体、深入布局新能源汽车行业。大众计划2020年前在中国推广13款新能源汽车,产能达到30万辆,2025年实现新能源车型80款,推出30款纯电动汽车,年产100万辆,年销量占整个集团汽车销量的25%-30%,2026年之后不再对燃油车进行研发投资;宝马计划2020年之前所有车系都具备电动化选项,2025年实现新能源汽车销量占据总销量的15-25%;奔驰投资100亿欧元开发新能源汽车,设立全新完整新能源汽车系列子品牌eq。

在动力电池材料方面,受新能源汽车对航里程要求越来越高的影响,镍钴锰酸锂(ncm)、镍钴铝酸锂(nca)等三元材料已成为动力电池市场需求主导。当升科技作为电池材料头部企业,已经开始面向未来,整合、扩充公司三元材料产能。

附注:江苏当升—江苏当升材料科技有限公司

深圳比克—深圳市比克动力电池有限公司

郑州比克—郑州比克电池有限公司

比克电池—深圳市比克电池有限公司



『相关阅读』
·《科学》重磅:AD两大谜团终被破解!科学家确定aβ二聚体是阿尔茨海默病的真正毒蛋白,它能在超早期就破
·广物控股集团、商贸控股集团实现重组,将打造服务大湾区建设的生产性综合服务商
·方正证券:白酒回调估值性价比显现 明年分化将明显
·英超-马内两传一射奥里吉双响 利物浦5-2战胜埃弗顿
·投资500万打了水漂还欠下巨款!男子6瓶白酒下肚后,干了这事险丧命
·联投龙湾二期 VS 藏龙锦东三期在江夏谁更胜一筹?
·屈原故里,心灵原乡,是很多人所追求的诗和远方
·申晨间 | 上海一小区居民5年没办法开窗开门,原因实在让人一声叹息
·联想携手极客公园发布“酷公司30”计划
·八大猜想把脉2019地产业:四限放松有望 刚需下滑
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.