威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 健康养生 > 918博天堂登陆下载|滨州农商银行:“贷动”小微企业的“追梦人”
918博天堂登陆下载|滨州农商银行:“贷动”小微企业的“追梦人”
2020-01-10 09:14:37
[摘要] 滨州农商银行致力于打造专门的综合服务机制、专门的统计核算机制、专门的风险管理机制、专门的资源配置机制、专门的考核评价机制的“五专机制”,下设公司业务部全力支持并服务于小微企业客户群体。让小微企业“贷得低”,阳光办贷树品牌滨州农商银行能否真正承载起“贷动”小微企业的“追梦人”角色,不仅仅取决于小微群体是否能够“贷得到”、“贷得快”,还取决于为了获得贷款,企业需要投入多大的成本。

918博天堂登陆下载|滨州农商银行:“贷动”小微企业的“追梦人”

918博天堂登陆下载,作为全市网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的银行,滨州农商银行近年来认真贯彻国家金融方针政策和监管要求,转方式调结构,业务发展回归本源主业,强化“面向‘三农’、面向小微企业、面向社区家庭银行”的市场定位,坚持“大零售”发展战略,致力于向小微企业提供信贷、结算、现金收付、信息咨询等全方位得金融服务,截至2019年11月末,公司业务部累计发放500万以下小微企业贷款85笔,金额2.925亿元,当年纯新增小微企业贷款2250万元,为小微企业创业创新提供雨露甘霖,真正承载起“贷动”小微企业的“追梦人”角色。

让小微企业“贷得到”,服务模式有保障

小微企业是国家“大众创业、万众创新”政策的主要践行者。由于小微企业普遍“缺信息”、“缺信用”,相当比例的小微企业仍难以获得融资支持。如何在解决小微企业“贷不到”问题的同时,降低自身风险系数,实现小微企业贷款业务的可持续发展相当关键。滨州农商银行致力于打造专门的综合服务机制、专门的统计核算机制、专门的风险管理机制、专门的资源配置机制、专门的考核评价机制的“五专机制”,下设公司业务部全力支持并服务于小微企业客户群体。

让小微企业“贷得快”,“线上+线下”产融服务平台双线并行

除了“贷不到”外,“贷得慢”也是困扰小微企业的老大难问题。由于小微企业分布广、规模小、经营风险大,加之银企间的信息不对称,银行小微信贷往往需要进行繁琐耗时的线下调查、交叉验证。小微企业有时虽获得了银行贷款,却已错过了最佳用款时机。作为“普惠金融服务”的积极倡导者与践行者,滨州农商银行利用“线上线下”产融服务平台双线并行的银企对接机制,线上方面积极注册并入驻滨州市智慧产融综合服务平台,实现了线上发布创新金融产品并及时跟进企业发布的融资需求,为企业提供7x24小时服务;线下方面入驻区产融综合服务中心大厅,面对面制定个性化融资方案,打通了金融机构和企业的信息壁垒,解决了银企信息不对称问题,立足精准高效的政银企对接平台与运行机制,进一步降低企业融资成本,提高企业融资效率。

让小微企业“贷得低”,阳光办贷树品牌

滨州农商银行能否真正承载起“贷动”小微企业的“追梦人”角色,不仅仅取决于小微群体是否能够“贷得到”、“贷得快”,还取决于为了获得贷款,企业需要投入多大的成本。滨州农商银行始终坚持“阳光办贷”的服务文化,坚决杜绝对小微企业设置歧视性要求,贷款利率和条件一视同仁,认真贯彻落实关于民营及小微企业金融服务收费的各项监管政策,严格执行“两禁两限”规定,禁止向小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,清理不必要的“通道”和“过桥”环节;公开收费标准。将全部收费项目、标准在营业场所醒目位置进行公开,接受客户监督。在做好风险防控和合规经营的同时,精简业务办理环节、所需材料,缩短业务办理时间,改进信贷客户的金融服务体验。

让小微业务“推得开”,加强名单制的动态管理

为进一步提升小微企业金融服务工作,建立小微企业名单制管理机制,滨州农商银行制定名单制小微企业营销方案,通过与市经信局、区税务局、市科技局积极对接,根据其定期不定期推送的优质小微企业,建立优质小微企业客户名单,实现目标客户的精准拓展营销及名单制管理,根据名单深入挖掘处于成长期、有潜力、有市场、有前景的小微企业,摸底名单企业的项目贷款融资需求情况,根据企业贷款意愿给予信贷投放。做好支持工作,同时对企业存在项目规划、土地、环保等前置条件不完备,将企业调出对接名单,对有恶意逃废债行为、信用欺诈等明显失信行为或重大经营风险的企业直接退出对接名单,对出现信用下滑的企业,要加强检测指导,防止企业信用状况持续恶化,做好成果统计并对活动开展情况进行及时总结。

让小微业务“推得全”,信贷产品不断丰富

借势国家“大众创业、万众创新”政策红利,全面布局科技金融。以契合科技型中小企业成长全程金融需求为主线,以整合全社会支持科技型中小企业发展的资源为支撑,不断丰富科技金融产品体系,滨州农商银行针对科技型企业,推出了“科技成果转化贷”信贷产品,专门用以科技成果转化为主要科研活动的信贷资金,同时与市科技局签订了风险补偿协议,充分发挥金融支持科技创新的重要作用。另外为进一步加大对民营及小微企业的信贷支持力度,推出特色信贷产品“民营企业贷”,该特色产品优先投放山东省优先承接发展产业、山东省新旧动能转换“十强产业”、滨州地方特色产业、优势产业;对服务辖区内合法、正常生产经营的个人独资企业的投资者、合伙企业的合伙人以及依法设立的有限责任公司、股份有限公司的法定代表人(负责人)、主要股东或者实际控制人。满足微型企业在生产经营过程中的流动资金需求发放“创业担保贷”。

让小微业务“推得好”,全方位参与企业融资

为深入贯彻“民营和小微企业首贷培植行动”、“待增信”帮扶行动、新兴产业“白名单”培植行动等活动的相关要求,滨州农商银行组织客户经理认领“首贷培植企业”、“待增信”企业、“白名单”企业目标,分10批次到80余家企业积极对接走访,宣传本行信贷政策、金融产品、信贷审批流程,指导配置企业熟悉贷款流程和融资业务品种,对确定的培植对象,进一步了解经营情况和融资需求,逐户建立工作台账和培植方案,按照“一企一策”的原则,加快对民营和小微企业的信贷支持力度,建立审批绿色通道,缩短民营和小微企业的信贷办理流程及时限,全面提升信贷服务质效。不断优化营商环境,切实增强农商银行和企业的内生动力。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 王忠才

通讯员 任东川 杨春娜

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料


先建新闻网


『相关阅读』
·美银美林:做多澳元/日元目标80.00 止损设在71.50
·马自达的妥协,从涉足新能源开始?
·小长假赏花攻略!这处世界唯一的天然杜鹃花林盛花期来临!广东游客免门票
·香港主持人发表肮脏言论 英政客真心希望香港好?
·中国国产航母项目进展顺利,另一大国起步更早却再拖五年
·全员到齐!武磊抵达广州与国足会合
·宝龙地产4月合约销售额53.79亿人民币
·首届国际人力资源协同发展高峰论坛亮相西博会
·4伙伴结伴爬山 夜晚山顶走失一人……
·为什么日本治安全球最好,警察破案率却很低下?
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.