威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 教育 > 巴登网上登入|雄安板块为何总是脉冲式上涨,背后其实大有原因……
巴登网上登入|雄安板块为何总是脉冲式上涨,背后其实大有原因……
2020-01-10 11:43:19
[摘要] 雄安板块为何今日突然冲高?很大可能来自消息面刺激,新闻报道河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,研究有关重点工作,安排部署下一阶段任务。安慰自己的理由就是认为这个钱是赚不到的,从而给自己预设立场不碰雄安,然后对雄安炒作做有罪推定,寻找不碰雄安的n个理由。我内心是希望雄安板块能调整的,这样赢家可以从容布局下一次机会。这次大盘调整不出意外后面会有一个量缩过程,雄安板块也一样。

巴登网上登入|雄安板块为何总是脉冲式上涨,背后其实大有原因……

巴登网上登入, 投资者应尽量弄清自己在周期和钟摆中所处的阶段。这不会令未来变得可知,但它能帮助人们为可能的发展做好准备。——霍华德·马克斯

今日市场维持窄幅震荡态势,资金观望情绪浓厚,市场缩量明显,沪指多次试探2600点关口,雄安新区板块午后活跃冲高,带动氛围稍显好转。截止收盘,沪指微涨,险守2600点关口。

雄安板块为何今日突然冲高?很大可能来自消息面刺激,新闻报道河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,研究有关重点工作,安排部署下一阶段任务。事实上这一板块的走势十分特别,它持续性不是很强,但隔一段时间就有表现,为什么雄安板块会呈现脉冲式的走势呢?

今日财咖特别精选洪榕老师之前的一篇文章,里面详细讲述了雄安板块的主力操作逻辑,比如“雄安新区建设路径就是炒作路径,阶段性的工作成果就是炒作高点。”就很好解释了板块脉冲特性。选择这篇文章,不仅是希望帮助投资者理清雄安板块投资逻辑,同时希望以此来强调独立思考在投资中的重要性。

洪榕:

从去年四月一日雄安题材横空出世以来,不断听到看到有人说:“我不碰雄安”。

雄安概念因为事发突然,很多人没赚到钱,而人的潜意识是自我安慰。安慰自己的理由就是认为这个钱是赚不到的,从而给自己预设立场不碰雄安,然后对雄安炒作做有罪推定,寻找不碰雄安的n个理由。

这个过程他们会对雄安概念股中涨50%,涨80%,涨100%,涨200%的股票,对有些股票的多次机会,多轮机会都视而不见,对雄安板块巨额成交量的事实视而不见。

他们对炒作熄火的雄安概念股记忆深刻,潜意识的认为自己如果碰雄安一定碰的就是这些股票,他们也会拿那些确实碰到了这些股票的人说事,全然不管重大题材的炒作从来就是板块内新题材层出不穷,完全忘记了既然是炒作自然会有鱼目混珠,也一定是由表及里,由近及远,循环往复。

我先把重点说在前面:

1、雄安是个大题材也是好题材,如果你连军工题材都敢碰,却说不碰雄安,逻辑不通;

2、既然是题材炒作就必须遵循题材炒作的规律,介入时机很重要,盲目追涨杀跌一定不可以;

3、既然是题材炒作,一定有先热后冷的过程,但雄安是长期的题材,不要怕错过机会,错过了就耐心等待下一个机会,舞步乱了就及时退出舞池等待下一曲,因为板块会轮动,雄安概念内新的板块会层出不穷;

4、后面碰到雄安板块大调整,尤其是集体沉寂的时候,不要去冷嘲热讽,要认真做功课,耐心布局下一次机会;

5、现在官方在低调报道雄安,这是好事,这样可以给雄安建设减压,但雄安目前是张白纸,这张白纸上出现任何东西都是非常显眼的,都是新的,都是容易吸引眼球的,而只要能吸引眼球,聪明的游资就不会放过,游资喜欢闹洞房;

6、至于雄安板块的炒作路径,其实非常清晰,雄安新区建设路径就是炒作路径,阶段性的工作成果就是炒作高点。比如今年雄安一周年,2020年有三周年,2022年有五周年,2027年有十周年;

7、选股只要按建设蓝图去选,视野也一定不要局限于已经炒作过的雄安概念股;

8、既然是炒作,就必须关心炒作规律,尤其是炒作所处的阶段,要见机行事,必须谨记心存侥幸必死无疑,忍无可忍再忍两天;

9、有题材炒作价值又有主力明显介入的小股票弹性大是铁律,普通投资者要把握也是极难的,对这样的股票要记住一点,不要因为他们的走势乱了自己的心态,参与了赚到了钱一定要明白只是自己运气不错;

10、对被雄安所伤的人而言,一定要忘记仇恨,先静之,再思之,从头开始;

11、不碰雄安是个伪命题,因为雄安新区做的是加法,一定会有受益的上市公司,只是获益多少而已,但我认为雄安新区是个只许成功不许失败的任务。只要投资a股雄安板块就是个绕不过去的坎,游资会时不时的光顾雄安概念,现在说不碰,但将来市场会让你不得不碰。残忍的是如果不明白炒作原理,碰的时候往往是最不恰当的时候。所以,要么承认现实,选择合适时机介入,要么就不要看雄安的热闹,千万不要过高的估计自己对大力丸的抵制力。

★出现一个确定性的大题材大概念,游资是绝对不会放过。★

一些一直坚持崇尚价值投资的人,他们对雄安炒作冷眼旁观是正常的,但这样的人在a股市场是极少数,a股市场投资者大部分人都被20多年的a股现实教化成了趋势投资者或伪价值投资者,甚至高大上的公募基金经理都成了典型的趋势投资者。

市场是最好的老师,当山里有捕不完的猎物可以充饥时,没有人愿意辛辛苦苦栽几年的树等果实成熟来果腹。偌大的森林要禁猎是很难的,拿出保护藏羚羊的力气也无法阻止偷猎者。这话很难听,但是事实,对一个参与a股市场的人而言,这点必须承认。

事实上我是把原理告诉大家,给的策略其实是应对炒作,但又是拟制炒作的方法,从结果看,我选择的不是简单讲价值投资的小道,而是尊重现实着眼未来的大道。

怎么参与?

心态不好的投资者我是不建议参与题材炒作的,再好的题材如果选股错误也是枉然,如果出现错误没有能力及时修正,后面再好的机会也与他无关。

我内心是希望雄安板块能调整的,这样赢家可以从容布局下一次机会。

这次大盘调整不出意外后面会有一个量缩过程,雄安板块也一样。疯狂炒作后也一定会有一个相对平静的量缩过程,我提醒自己这个量缩过程是一段黄金时间,必须在这个阶段把持仓调整到位,大盘大跌之后最有机会的股票会是哪些呢?

先知先觉的资金买的股票有个共同特征就是——可控。

什么样的股票在他们眼里才是可控的呢?

一是能够知根知底的股票;

二是不担心被套也就是说万一被套也是有办法自救的股票;

三是已经被套必须自救的股票;

四是拉上去不会被别人砸盘的股票;

五是落难英雄,有故事的股票。

现在因为上市公司配合炒作的行为被打压,一些小股票少了一些自救的方法,就是说一些小股票变得不那么可控了。

现在的市场,靠单打独斗把股票变得可控有些难,所以,抱团取暖的可能性大,要抱团那必须有充分的理由,比如机构用价值作为抱团的理由。游资要抱团也必须要理由,那就是——可吸引眼球的题材。

洪榕 知名投资导师

洪榕,从事财富管理、研究证券市场投资长达20多年,拥有丰富的金融从业经验和企业管理经验,在财经界具有深远影响力。

2016年,洪榕微博列新浪十大财经大v。2016年,洪榕自媒体列克劳锐自媒体金融价值榜金奖。被市场称为最接地气的投资大师,在微博被粉丝尊称为:《洪粉家人投资大学》校长。



『相关阅读』
·建垃圾分类信用积分平台 为原创视频预测估值 大学生金融创新亮点频出
·驻巴基斯坦大使馆举行中国人民解放军建军92周年招待会
·阿里要软硬件一体化:发布最高性能AI推理芯片含光800
·南方人看了不敢下嘴的几道东北菜,最后一道像剩菜,你吃过吗?
·浙江:将全面放宽城市落户条件 制定差别化落户条件
·紫府仙缘全文免费阅读 051 执法队!
·看见 | 五彩画笔勾勒大好河山,“我和祖国共成长”美术书法摄影展开展
·引领科技新潮 引领欧洲博主们纷纷开箱测评的小米到底多硬核
·“又见红山”精品文物展在辽宁省博物馆开幕
·美元恐再遭拋售 黃金、美元指数和欧元最新技術前景分析
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.