威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 文化 > 钱柜官方备用|汪精卫儿子晚年回到祖国,见到亲生父母跪像,含泪说出10个字
钱柜官方备用|汪精卫儿子晚年回到祖国,见到亲生父母跪像,含泪说出10个字
2020-01-10 11:55:10
[摘要] 到了1905年,汪精卫正式加入同盟会,开始走上革命的道路。而汪精卫看到日本人在中国的暴行,便开始被恐日的情绪所围困。而两人一起育有6名子女,其中有一名夭折。因为汪精卫汉奸的身份,他们的子女也大多定居国外,基本很少回国。只有汪精卫最小的儿子汪文悌,在国外学成归国后,定居香港,从事桥梁方面的工作。而他更是含泪对着自己的亲生父母跪像说出了10个字:“做了错事就应受到惩罚”,在场的人,无不为之感动。

钱柜官方备用|汪精卫儿子晚年回到祖国,见到亲生父母跪像,含泪说出10个字

钱柜官方备用,说到汪精卫,相信大家都很熟悉了,他是抗日战争期间,最大的汉奸。他部下的伪军甚至达到了150万之多,当时在中国战场的日军有100万,而汪精卫的伪军甚至比日军还多出了50万,如果这些人能掉转枪口,日本人在中国也不会如此嚣张。

汪精卫出生在广东山水,早年投身革命,曾刺杀过晚清摄政王载沣,后来未遂被抓。在狱中,汪精卫死里逃生,重获自由的他,性格也变的更加坚强了。到了1905年,汪精卫正式加入同盟会,开始走上革命的道路。

到了1931年,日本发动“九一八事变”,抗日战争爆发,东北沦陷,百姓的生活也陷入了水深火热的地步。而汪精卫看到日本人在中国的暴行,便开始被恐日的情绪所围困。看到日本发展的越来越强大,他开始害怕打仗,甚至开始全力言和。

到了1937年,抗日战争全面爆发,同年12月,日本攻陷南京,导致日本军队的自信心膨胀过度,甚至还喊出了“三个月灭亡中国”的谬论,这让汪精卫抗战的心理越来越消极,甚至说出了“吴亡之际,乃无一人死节,不亦辱乎?”

玄外之音就是死不值得,不如苟且的活着。而他也开始慢慢的产生了媚日的心理,而作为他结发妻子的陈碧君不仅没有极力劝阻,反而还是态度坚决,和汪精卫一起走上了汉奸的道路,离祖国和人民越来越远。

到了1938年12月29日,汪精卫公开发表“艳电”,建立南京伪政府,属下一百多万的伪军也开始随着汪精卫掉转枪口,和日本人一起欺负自己的同胞。在抗日战争期间,汪精卫的伪政府提供给日本的武器,粮食弹药更是不计其数。

而汪精卫转变为汉奸主要还是和他本人的性格关系有关,天性懦弱。而在抗日战争全面爆发后,他缺乏一定的民族自信心,而且他也没有认清日本人当时侵略中国的目的,最后一个就是日本的诱降,而且,日本人在中国下过的功夫还不少。

比如满清遗老,还有曾经北洋政府的实权人物吴佩孚,但吴佩孚经过土肥圆贤二多次劝说都不同意,甚至在家摆出了棺材才让日本人死心。最后就是日本人的“梅工作”,成功诱降汪精卫。

而汪精卫在1944年,因为“多发性脊骨瘤肿”在日本病逝,随后,在国内的陈碧君也被逮捕,在狱中,陈碧君拒不承认自己和汪精卫叛国的事实,最后在1959年,病逝于监狱。之后两人被安葬在南京。

而两人一起育有6名子女,其中有一名夭折。因为汪精卫汉奸的身份,他们的子女也大多定居国外,基本很少回国。只有汪精卫最小的儿子汪文悌,在国外学成归国后,定居香港,从事桥梁方面的工作。

到了2005年,汪文悌回来祖国进行学术交流合作,已经77岁高龄的汪文悌去祭拜自己的亲生父母,看到父母的跪像后,痛哭流涕,直言自己的父母不该走上这条错误的道路,他们现在的一切,都是自己找的。

而他更是含泪对着自己的亲生父母跪像说出了10个字:“做了错事就应受到惩罚”,在场的人,无不为之感动。对此,你怎么看?


必赢娱乐网站手机版


『相关阅读』
·北京中医药大学裴永清教授:唤醒抵当汤的临床应用
·新田人大:集中视察助力产业发展
·丽鹏股份股东超比例减持且未公告 被罚款70万元
·乐视收购酷派贾跃亭获任董事会主席 iOS 9.3.4发布修复安全漏洞
·南瓜别总蒸着吃,分享6种美味做法,孩子常吃个儿高,体格壮
·哪种动物杀人最多?狗竟是狮子的数十倍,但这种小动物厉害多了
·新规来了!基金公司的日子难过了!你的钱袋子也要瘪了
·全国人大提出22点修改意见,《药品管理法》大“变脸”!
·南开大学校长曹雪涛被质疑多篇论文造假,实验图疑似PS……本人凌晨回应
·不想结婚的星座男都有谁?
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.