威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 健康养生 > 荣一娱乐注册苹果版|为什么人们不愿意相信马蓉?因为她语文差
荣一娱乐注册苹果版|为什么人们不愿意相信马蓉?因为她语文差
2020-01-10 08:43:18
[摘要] 古往今来,从来没有一次娱乐圈爆料,像马蓉的“八点见”这么枯燥无聊,以至于这里想放点什么总结,都不知道从何说起,信息量几乎为零。甚至觉得马蓉这个人吧,只是看着精明,实际上语文不好,数学也很差。陈思成做梦都想不到,他上热搜的原因居然不是被骂。“上节目”不是唯一展示自己语文成绩的渠道。行走江湖,会说话的人运气总不会太差。

荣一娱乐注册苹果版|为什么人们不愿意相信马蓉?因为她语文差

荣一娱乐注册苹果版,古往今来,从来没有一次娱乐圈爆料,像马蓉的“八点见”这么枯燥无聊,以至于这里想放点什么总结,都不知道从何说起,信息量几乎为零。

接连发出的8条微博在很多网友看来并不算对其有利的“实锤”,反倒尴尬得让人怀疑,她是不是就想发几条带图的原创微博,好参加王思聪的抽奖。

甚至觉得马蓉这个人吧,只是看着精明,实际上语文不好,数学也很差。

前一点表现在微博配文乱七八糟的,发出来的内容像小学生刚学会用排比句,又碎又啰嗦,不会组织语言,让围观群众没有继续看下去的欲望;

后一点是她逻辑有硬伤,一边说王宝强骗大家自己没钱、实际账上几百万;一边晒出来的银行流水恰恰证明,在第一笔工作室款项汇入前,王宝强的账上真没什么钱,确实需要借钱请律师;还不小心给陈思成打了个软广——

第一时间借给宝宝300万,并留言“兄弟加油”。

陈思成做梦都想不到,他上热搜的原因居然不是被骂。

王宝强恐怕也没反应过来,自己怎么突然被捧成了“遵纪守法的好公民”——都没钱打官司离婚了,还不忘按时缴税↓↓

总之,这一波操作让围观群众都替她着急,说她还不如直接发条微博:大家好,我要爆料,你们都觉得王宝强曾经被我逼得借钱打官司,实际上不是这样的,证据1234,以上,谢谢大家。

多省事儿,多优秀,大伙儿也喜闻乐见,哪像现在,疯狂自锤+给对家圈粉,王宝强陈思成估计都恨不得给她发个微信红包表示感谢。

就本吃瓜小编而言,下次再看到马蓉的“八点见”,估计就是这个表情了↓↓

没办法,有人的地方就有江湖、就需要交流,而语言表达能力欠佳的人,不管是微博撕比、还是日常社交都很吃亏,这是经过多次实践得出的真理。

很少有人会对一个话都说不清楚的成年人产生好感,并且想要继续接触。

美妆博主大概是唯一的例外,虽然大多数在视频里只会说“这个很好用,这个炒鸡好用,那个非常非常好用”,但长得好看的人是有特权的,看到那些如花似玉的脸就知道,这个东西应该是真的好用。

回想一下,娱乐圈里因为会吵(si)架(bi)而拉好感的优秀案例并不少。比如一对一开撕的李雨桐,在微博上的发言逻辑清晰、条理分明,让前男友的粉丝求锤得锤,被网友亲切地封为“锤神”;

比如为了凑齐火箭少女101不惜打官司的腾讯,二话不说直接走法律程序维护自身权益,办事干脆利落,网友们看着也开心,甚至编起了段子——过去的鹅已经死了,是x华亲手杀死了它,现在站在你面前的是钮钴禄·鹅。

只要不违法乱纪,这些懂得如何表达自己所思所想、不委屈自己的行为,在网友们眼里都是会做人的表现,干得漂亮,活得优秀。

但要说娱乐圈的反面教材,也不是没有。

明星上节目应该是最容易暴露自己表达能力的时候了,特别是《奇葩说》《吐槽大会》这类看嘴炮力和反应力的综艺,会不会一句话冷场、让主持人都接不上话,就看这人嘴皮子利不利索。

所以跟这些节目属性契合的,要么是大张伟这种自带笑点的,要么是陈学冬这种会聊天的,又或是春夏那种说话真诚有思考的。

除了毫无逻辑像醉酒的咆哮帝、防守过度没话聊的魏璎珞,能以一己之力让整个节目都尴尬起来的明星,多了去了,就连以嘴上功夫出名的papi酱,在节目里都是一副很拘谨、放不开的样子。

“上节目”不是唯一展示自己语文成绩的渠道。

对于明星来说,遇到口碑危机需要紧急公关的时候,更需要通过得体的言辞、清晰的表达来请求公众的谅解与支持。

就像前段时间某明星的致歉信,不到千字错误百出,被杭州一中学老师当作改错例题带进了语文课堂,详细分析其中出现的标点错误、语法错误,可谓贻笑大方,还怎么让大伙儿看到她的诚恳和悔过呢?

另一方面,某些明星被多年吐槽的点里,日常发言也占了很大的比例,比如以“刘言菲语”、“靳言靳语”和“爽言爽语”为代表的几大听不懂语系。

意指刘亦菲早期接受采访时的答非所问、靳东的“恒”古不变和诺贝尔数学奖等常识性错误,以及郑爽在微博上说的那些粉丝都不一定看得懂的话。

说句实话,作为爽妹子的颜粉,看她漂漂亮亮地出现在荧幕上就心满意足了。

但考虑到她今后在演艺界的发展,是真希望她在提升台词功底的同时,好好学习下正确发音,否则没有字幕的情况下真的很难听清她在嘀咕什么。

不止她一个人这样,很多明星都有点“口齿不清”,讲话时给观众的感觉就是“黑人问号脸.jpg”,因为他们的发音习惯跟大多数人不一样,寻常人根本听不清。

混迹娱乐圈、需要应付各路神仙妖魔的明星尚且如此,我们普通“交流障碍者”的日常就更困难、言行就更容易被误解了。

一个表达能力欠佳的人,碰上一个理解能力不达标的人,往往会造成一种奇特却常见的社交现象——我心里想着a,嘴上说着b,别人听成c,最后理解为d。

简单的“1+1”变成了格雷戈里的反正切级数,双方都要被活活气死。

行走江湖,会说话的人运气总不会太差。

像诸葛亮为了拉拢孙权一起抵抗曹操,把东吴诸谋士反驳得哑口无言;

像吕秀才用一个哲学问题说死了姬无命,从落魄书生摇身一变成了关中大侠;

像格林德沃满欧洲亲力亲为地跑路演,靠一场ppt演讲就笼络无数人心……

而语言表达能力为负的我们呢,小时候不敢跟班花校草搭讪,上大学做小组作业不愿意上台做presentation,毕业了都害怕跟曾经混过辩论队的人打交道。

这种“交流障碍”一般分为两种情况,一是词不达意,嘴巴跟不上脑子、不能完全复刻所有内容,心里可能想到了整个太平洋,但说出来的只有那么一两滴。

不管是出于紧张的心理活动,还是因为泪点极低的生理结构,这都会导致一个惨痛的故事结局——每次说是跟人吵架,其实都是单方面挨骂。

等到夜深人静躺床上才想起来当时该怎么还嘴,到了第二天雄赳赳气昂昂地重启“战争”,发现还是说不过人家,就算腹稿都打过好几遍了,一开口仍要抖上三抖,甚至还没张嘴就忍不住红了眼圈,那叫一个委屈。

第二种情况就是啰嗦絮叨,本质上还是语言组织能力不行。

十句话里必须有30个“嗯……”“那个……”“然后……”才能打句号,本来2分钟就可以说完的剧情梗概硬是让人从盘古开天辟地听起。

跟这类人面对面聊天,会浪费自己很多时间,还要注意别忘了第一句说的啥,要是等ta把说的转换成文字就更蹉跎时间了,你这边看了10分钟的“对方正在输入……”,那边还在抠着脑壳想怎么跟你开头。

说话啰嗦,跟第一种情况下憋出来的那点话也没什么区别,虽然听着有一箩筐,但信息量极少,传递情绪都够呛,更别说给人画面感了。

就像开头马蓉爆的料,不会说话的人就是有这么一种神奇的能力——语言贫瘠、思维混乱,再有意思的内容都能被他们说得很枯燥。

跟会说话的人对比就更显惨烈了。

一个是舌灿莲花、字字珠玑,说出的每个金句都像汪洋大海一样向你袭来;一个是口若悬河、水分却在空中蒸发,让人干巴巴的难受到龟裂。怎么玩儿?

唯一值得庆幸的,大概是跟后者聊什么电影都不怕被剧透。

他们只会重复简单的叙述,不会概括全片、更抓不住重点,明明说了很多,却让听的人一头雾水,“啥啥啥?你说的都是些啥?”懵得可爱。

听朋友讲侏罗纪世界(via.@-布朗云-)

说了这么多,可能会有人觉得,诶,这些表达能力不好的人内心世界这么好玩儿呢;但其实只有他们自己知道其中的痛苦经历和血泪教训。

对于他们来说,不管真实的工作能力和学术成绩有多好,从小到大,所有上台演讲、求职面试、推销产品这些要跟人沟通、表达想法的语境都是一场噩梦——自己说不清楚、别人也不能理解,像隔着一堵厚厚的墙。

可学校又很少有教人怎么说话、怎么系统锻炼口才和逻辑思维的课程,他们除了靠厚着脸皮、多加练习来攻克心魔以外,也不知道如何从噩梦中醒来。

但毋庸置疑,适当少说、学会总结错误经验总是没问题的。


uedbet赫塔菲皇家官网


『相关阅读』
·多给孩子做这道菜,好吃更营养,比鱼肉都补,不懂就亏大了
·职业摔角又有4人被曝裸照 这项目被盯上了?(图)
·网约车包容度排行榜 各地政策门槛高低不一
·交通运输部新规:地铁内使用电子产品不许外放声音 禁止警铃鸣响时强行上下车
·民建组织会员开展主题教育活动
·「志中吕梁周记」黄河边的“救命粮”
·中国央行本次未跟随美联储加息!业内人士如何看?
·“十分之一产业”聚新能,长三角“田园五镇”合作社、企业共聚一堂只谈“吃”
·中兴领主柴油国六上市,售9.79—11.29万元
·雅子妃时隔16年出席新年祝贺仪,最后一次以太子妃身份向天皇拜年
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.