威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 时事 > 可以掉现金的游戏|再见了,杨家坪!再见了,3200万重庆人的绝版青春!
可以掉现金的游戏|再见了,杨家坪!再见了,3200万重庆人的绝版青春!
2020-01-11 09:09:11
[摘要] “门面还没找到合适的,租金还是有点遭不住,不过总会越来越好的...”那些写着“清仓亏本”、“全场特价”的铺子,已经不是促销的噱头,过些时日再来,我们就看不见那熟悉的胖胖的老板娘了~这里有几代杨家坪人的绝版青春如今,杨家坪地下商场之于老重庆,更像是一片私藏的美食自留地,其中陪伴了重庆人28年的洞中香更是藏着味蕾的眷恋。出生在杨家坪的娃儿,逛着地下商场,吃着洞中香不知不觉的就恁个长大了。

可以掉现金的游戏|再见了,杨家坪!再见了,3200万重庆人的绝版青春!

可以掉现金的游戏,嬢嬢,勒个地下商场还有好久拆哟

快了哟,听通知说6月30号之前要拆完的嘛...

前天在公司搬砖的兔子,听办公室的佩奇说杨家坪的地下商场要遭拆了,吓得我从椅子上弹起来就飞奔上了2号线。

到杨家坪一看,勒个陪伴了重庆人民近30年的地下商场真的要拆了...

重庆没有任何一个地方像杨家坪地下商场

时钟在杨家坪地下商场仿佛按了暂停键,平凡无奇的地表下,蔓延出老重庆独有的复古姿态,每条巷子都能通向市井烟火的活色生香。

阔能每个人都有过一段与杨家坪地下商场的故事吧,兔子小时候就喜欢跟妈老汉儿去地下商场买点海带,喂那几只巨无霸乌龟~

一边喂一边扭到大人问,勒几只乌龟到底好多岁了嘛?哦豁,地下商场拆了乌龟啷个办嘛?

这里隐藏了那些年关于时尚的秘密

“90最低价。”“50最多了。”“不可能,50我进货都进不来...”

兔子讲不来价,每次听到别个讨价还价都觉得嘿牛x,现在地下商场要拆了,以后又少了一个阔以100块买3样的地方了!

在那个h&m还没阿依莲抢手,最潮的明星同款还是阿迪达斯而不是巴黎世家的时代里,重庆人的休闲时间总是特别容易打发。

包包里里揣个百八十块,钻到杨家坪地下商场晃悠大半天,那些连淘宝购物车都填不满的欲望,在这里曾轻易就得到满足。

从勒条巷巷逛到那条巷巷,从饰品箱包逛到衣服鞋帽,一到周末,狭长的过道更是人挤人,壮观的场面一点也不输三号线早晚高峰。

在这里,啥子衣服啥子款式你都买得到,从10块的短袖到几大百的裙子,管你cucci、 fendi 、lv还是versace讲好价后统统装起走。

这里有对生活的无奈也有对明天的期待

生容易,活容易,生活不易。地下商场即将拆除,兔子问了很多老板拆迁后他们啷个办?

“门面还没找到合适的,租金还是有点遭不住,不过总会越来越好的...”

那些写着“清仓亏本”、“全场特价”的铺子,已经不是促销的噱头,过些时日再来,我们就看不见那熟悉的胖胖的老板娘了~

这里有几代杨家坪人的绝版青春

如今,杨家坪地下商场之于老重庆,更像是一片私藏的美食自留地,其中陪伴了重庆人28年的洞中香更是藏着味蕾的眷恋。

出生在杨家坪的娃儿,逛着地下商场,吃着洞中香不知不觉的就恁个长大了。

洞中香被人熟知,很大一部分原因是他家的凉面,早在九几年的时候就是上过报纸,被好吃狗们堵过门的“杨家坪第一代网红”了!

趁洞中香还在,再去吃一次吧

去洞中香那天,老板余嬢嬢一边手不停脚不停的一边跟兔子吹了哈龙门阵。

“以前逛地下商场的人多,还没到饭点就排黑长的队,忙不过来的时候一天只能吃一顿饭都是经常的,现在地下商场要拆了,我们也是做一顿少一顿了..."

我们也是吃一顿少一顿了,趁洞中香还在,再去吃一次凉糕、冰粉、饺子、鸭血粉丝吧~

- 饺子 -

饺子和抄手因为人气高,经常还会有人打包生饺子带走。所以老板会在一边放上皮和肉馅,方便随时补货。

饺子有韭菜和白菜两种味道,兔子点了一两,毕竟一两已经是普通女孩子正常食量了。

- 酸萝卜鸭血米线 -

因为地方有限,鸭血粉丝米线浇头都是事先准备好,再一小份一小份单独加热的。

一层叠一层的血旺,看上去3两都打不住的血旺面才10块钱!

- 杂酱热苕皮 -

比皮带还宽上几分的苕皮夹起时还是弹弹跳跳的,一口咬下去牙齿仿佛陷入热烘烘的热恋期,软软糯糯,拉拉扯扯,不糖而甜。

端着熟悉的瓷碗,兔子妹仍能压抑脑海中翻腾的往事,可这一口麻辣酸香的苕皮,却让泪不住地往下掉。人啊,总是爱回忆童年... ...

- 凉糕+凉粉 -

这个季节,一碗苕皮下肚儿就热得需要开风扇了,冬暖夏凉的地下商场不是吹出来的。这时候一碗凉糕看上去就是续命标配,real心机呀!

都说洞中香的凉粉是一绝,没吃过的人觉得这是冒皮皮,尝过一口就能明白什么是芋圆的糯软有嚼头却更顺滑。

如果你想了解重庆的另一面,那就去看看杨家坪的地下商场吧,去捡最后一次相因,吃最后一次洞中香~

杨家坪地下商场要拆了,而重庆正在蓬勃向上的发展着…

兔子有话说:

这个城市还有太多需要让人发现、让人记住的东西,在重庆,你最还念的是什么呢又有什么让你为之触动的呢?和兔子说说吧。

(图文/重庆吃货王)


樟禄资讯


『相关阅读』
·全球首批零费率ETF申报 降费已成行业潮流
·这几大星座一个人也无惧风雨
·为什么说“涂装也是战斗力”?好的飞机涂装关键时候能救命!
·工信部组织召开综合整治骚扰电话专项行动工作会
·众专家热议资本赋能乳业发展 补齐短板才能做大做强
·寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
·你好,同福路|从东到西,这是属于老街窄巷的老广生活印记
·发文稳房价的湖北恩施:房价已连涨一年 6月跌了0.06%
·是花还似“非花”格高自然调响
·带香肠入境日本可能被处三年以下刑期,我使馆再发赴日游提醒
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.