威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 教育 > 银河集团官网|4岁女童坐车哭闹不停,要探出天窗看风景,“心大”亲爸:满足你
银河集团官网|4岁女童坐车哭闹不停,要探出天窗看风景,“心大”亲爸:满足你
2020-01-11 13:33:45
[摘要] 可其实这样心大的家长还有很多,这些家长普遍认为孩子在车里的这种小玩闹不会造成太大的影响,直到出了事情才追悔莫及。同时,很多心大的父母在开车时会打开天窗,孩子也会将头探出去,这样是很危险的,一旦遇上急刹或急转弯,轻则擦伤、撞伤,重则会对孩子造成生命危险。同时,孩子会乱按车内的按钮,对孩子造成伤害。

银河集团官网|4岁女童坐车哭闹不停,要探出天窗看风景,“心大”亲爸:满足你

银河集团官网,现如今,随着经济的不断地发展,科技越来越发达,小汽车也进入了寻常百姓家,几乎家家出行都用小汽车,当然小汽车方便了大家的出行,但当然得有交通规则,不然乱套了,因此,才会有那么多小汽车井然有序的在道路上行驶。

但是现在有很多父母带孩子开车出行的出现意外的情况,但是父母们并没有不遵守交通规则,反而更加注意,但是仍然出现意外,这是因为很多父母都不注意细节,就像下面这位父亲一样。

前些日子在广东中山,有一名4岁小女孩在一辆行驶的黑色轿车中,从车顶的天窗探出了身子,站立了起来,还舞动着自己的双手,看起来高兴极了。这一危险的举动被摄像头拍了下来,交警大队及时了解了情况,对车主进行了批评和教育。而车主王先生认为这并不是一个错误,并表示自己已经不是第一次这么做了。女儿哭闹着要上天窗,自己满足孩子的心愿就好了,如果是因为怕孩子会有危险,那自己开慢点不就好了?

只能说这位爸爸的心也太大了,而且违反我国的《道路交通安全法实施条例》第七十七条规定:乘车人不得将身体的任何部位伸出车外。如果因为孩子爬出车窗而发生了无法挽回的事故,那是多么悲痛的事情啊!可其实这样心大的家长还有很多,这些家长普遍认为孩子在车里的这种小玩闹不会造成太大的影响,直到出了事情才追悔莫及。

因此在开车带娃出去的时候,一定要注意以下的事情。

当父母开车的速度达到40公里左右时,如果急刹车的话,在惯性的作用下,孩子会变得异常的重,父母压根没有办法保护好怀中的孩子,因此,千万不可以抱着孩子乘车,最好让孩子坐在安全座椅上。

同时,千万不可让孩子坐在副驾驶上,一旦发生意外,安全气囊就会对孩子的头部和颈部造成致命伤害,到那时就追悔莫及了。其次,最好不要让孩子吃东西,很容易卡住孩子,对孩子造成生命危险。

一般出行时,父母怕孩子闹都会带上一些玩具,哄孩子开心,但是往往在刹车或者急转弯时这些玩具都存在着安全隐患。

同时,很多心大的父母在开车时会打开天窗,孩子也会将头探出去,这样是很危险的,一旦遇上急刹或急转弯,轻则擦伤、撞伤,重则会对孩子造成生命危险。其次,千万不可让孩子自己上下车,孩子力气小,会造成车门回弹,很有可能夹伤孩子的手指。

有些家长认为将孩子留在车内就是安全的,但是事实并非如此,如果车内长时间开空调,车内的氧气含量会持续降低,会出现汽车尾气倒灌的情况,孩子很有可能会出现胸闷气短,甚至生命危险。

同时,孩子会乱按车内的按钮,对孩子造成伤害。最好,叮嘱孩子不要让孩子在停车场内玩耍,因为司机在停车场内的视觉盲区很多,孩子很有可能出现意外。

孩子年纪还小,很多事情都不懂,这就需要父母亲更加费心,让孩子远离危险,健康成长。



『相关阅读』
·网红冰淇淋"东北大板"告"东北大块"侵权 索赔5万
·豪华品牌中型车卖到44万,为何还能有极高关注度?
·终南山古观音禅寺|因一棵千年银杏而火(附最佳观赏时间)
·现实版《舞动人生》:英4岁男童打破偏见学习芭蕾
·papi和高圆圆比还是输了,不过和吴君如站在一起又很女主既视感哦
·不羡神仙羡鸳鸯!北京小鸳鸯,翻着跟头涨
·证监会印发2019立法计划 配合人大做好证券法修改
·马云老师谈教育:资源应该向基层和乡村倾斜
·徐文龚请你一定要挺住,家人等你团圆、战友等你归队!
·一级时候谁战斗力比较强?东皇都知道,他单挑不虚谁
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.