威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 国际 > 俄罗斯贵宾会app怎么取钱|险企养老险业务发展空间巨大 收入有望持续增长
俄罗斯贵宾会app怎么取钱|险企养老险业务发展空间巨大 收入有望持续增长
2020-01-11 18:31:16
[摘要] 险企养老险业务收入有望持续增长个税递延型商业养老保险试点将于5月1日落地。业内人士表示,未来在政策推动下,我国商业养老保险发展空间巨大,商业保险公司有望直接受益于税收优惠政策。与发达国家横向相比,我国商业养老保险发展仍较为滞后。待政策试点结束并在全国范围实施,有望为保险市场带来千亿级别保费增量,利好险企养老险业务收入持续增长。

俄罗斯贵宾会app怎么取钱|险企养老险业务发展空间巨大 收入有望持续增长

俄罗斯贵宾会app怎么取钱,险企养老险业务收入有望持续增长

个税递延型商业养老保险试点将于5月1日落地。业内人士表示,未来在政策推动下,我国商业养老保险发展空间巨大,商业保险公司有望直接受益于税收优惠政策。若后续养老需求不断被激发,将给个人商业养老保险保费收入带来可观的增长空间,也利好险企养老险业务收入持续增长。

发展空间巨大

民生证券研究院报告指出,据瑞士再保险公司2017年报告显示,2016年我国个人商业化养老保险仅占总体养老保险的2%,而全球平均水平为5%。与发达国家横向相比,我国商业养老保险发展仍较为滞后。

以中国平安(港股02318)为例,2016年末平安养老保险板块保费收入为152.94亿元,仅占当年公司寿险业务总收入2912.64亿元的5.25%。总体来看,在政策推动下,未来我国个人商业养老保险的发展空间巨大,商业保险公司有望直接受益于税收优惠政策。长期来看,个人商业养老保险保费收入增长空间巨大。

在银河证券分析师武平平看来,个税递延型商业养老保险落地,将助力商业养老险产品吸引力提升,为险企养老险业务带来持续增量需求,促进养老险保费规模增长。待政策试点结束并在全国范围实施,有望为保险市场带来千亿级别保费增量,利好险企养老险业务收入持续增长。

从上海市、福建省和苏州工业园区这三个试点地区来看,根据国泰君安(港股02611)预测,2017年上述三个试点地区的寿险保费收入合计为1888亿元,占全国寿险保费收入的8.8%。根据三个试点地区的就业人口数占全国就业人口数的比例以及GDP占比可算出符合购买资格的人口数。试点方案规定的税延上限为每人每月1000元,假设试点对象中有三分之一的人有购买该税延型养老险的意愿,则可测算出该项试点可以带来三地寿险保费的增长约259亿元,相比2017年全国寿险保费收入提升1.21个百分点。

养老产业将获发展

“与美国类似,我国养老体系由三大支柱组成。”安信证券分析师赵湘怀表示,第三支柱在美国体现为由政府提供税收优惠、个人自愿参与的补充养老金计划,在国内则主要靠个人购买商业养老保险。

赵湘怀指出,截至2016年底,美国IRA总资产达6.7万亿美元。目前,我国保险业的第一支柱仅能保证老年人温饱需要,第二支柱所覆盖的劳动者也较为有限,而作为第三支柱的商业养老保险发展相当不足。因此,以自我保障为主的养老保险市场空间巨大,在人口老龄化加速的大背景下,未来个税递延养老险方案将进一步带动商业养老保险的发展。

事实上,作为第三支柱的商业养老保险在服务养老理财和养老需求方面仍然占据绝对重要的市场份额,但是与当前的养老需求相比,仍然捉襟见肘。华宝证券研究报告指出,面对如此巨大的养老市场,各类资产管理机构纷纷采用各种形式进入养老产业和养老需求财富管理中。未来在养老服务领域的竞争格局会继续存在,但各家资产管理机构会充分发挥优势,定位养老产业的各个环节。随着递延税收政策的推出,将带动该产业迅速发展。

另外,从居民投资理财的角度看,华宝证券分析师杨宇认为,目前我国居民财富管理中主要涉及的金融产品是具有资金池性质的、短久期、刚兑产品为主,在资管新规落地之后,相应资产管理产品的供给将逐渐减少,居民投资理财的需求也会出现空白期,通过投资者教育引导居民参与净值型产品难度较大,而自上而下的方式通过政策激励,将有助于推动个人理财市场的发展。未来基于个人养老账户的产品如何配置,也将给财富管理行业带来真正的,从客户长期利益出发进行资产配置服务的发展机会。



『相关阅读』
·戚薇和李承铉真时髦,穿搭拼接色外套搭配T恤个性十足,cp感十足
·陈敏出席全市上半年经济形势分析会
·史上最强的东京旅游美食杂志,竟然出自魅蓝之手?!
·瞬间爆炸完成脱单!若风公布恋情,女主不是Miss而是一位女演员!
·罗马皇帝︱传统而隐忍,为皇权牺牲家庭的屋大维
·WESG"国家杯"再临 国家荣誉对抗成电竞潮流?
·索尔斯克亚帅位不稳,曼联有意阿莱格里及布兰科
·五步选股法,步步逼近涨停板!
·2019U.S.News世界大学排名重磅发布!
·农村俗语:山上不捡肉,水中不捡鱼,古人的智慧,不得不佩服
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.