威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 国际 > 雷竞技下载二维码|肯德基卖串串进军深夜食堂 业内:定价高 口味中庸
雷竞技下载二维码|肯德基卖串串进军深夜食堂 业内:定价高 口味中庸
2020-01-11 09:15:26
[摘要] 对于串串的口味评价四川人必须享有发言权!肯德基串串餐饮业内人士认为,肯德基此次选择串串和卤味作为夜宵新品,不仅是看重潜力巨大的中国夜宵市场,更是品牌融入中国的进一步深入。他们表示,肯德基的入局会对本土企业带来一定压力,不过目前来看影响不大。而肯德基的定价、选品让它对普通串串店的影响非常有限。红星新闻记者购买的新品值得一提的是,这是肯德基首次出现内脏类产品。

雷竞技下载二维码|肯德基卖串串进军深夜食堂 业内:定价高 口味中庸

雷竞技下载二维码,记者 | 吴丹若 实习记者 陶劲舟

“炸鸡界的扛把子”肯德基

开始卖串串了!

是的,你没有听错

有手快的吃货

已经迫不及待地下单了

大家关注的重点还是:到底好不好吃?

对于串串的口味评价

四川人必须享有发言权!

记者火速下了一单,

并邀请了一屋子的四川小伙伴

一人撸一串尝尝

测评结果如下

↓↓↓

肯德基版“钵钵鸡” 

RMB:59元/桶

川香燃辣撸串桶:含12根签签,荤素都有

每串均价4.9元,包括4串鸡心、2串鸡肫、1串牛肚、1串黄喉、2串木耳和2串油豆腐。

正方代表团:味道有惊喜,会回购!

@发仔:肯德基出的串串,再怎么也要尝一回。钵钵鸡的既视感,摸起来还是温热的,油很多,看起色泽鲜亮。每种都吃了,牛肚最香!其次是鸡郡肝,脆脆的,好吃好吃!

@KK:KFC这个钵钵鸡还是有震惊到我 !原以为会很敷衍,结果意外有诚意。是牛油味的,很重口,回口会有些甜 ,适合喜欢甜辣口味的人,但是和传统的钵钵鸡味道不太一样。

@蛋大王:钵钵鸡,我的最爱!我捋了捋这一桶,荤菜:鸡郡肝+鸡心+牛肚+黄喉,素菜:黑木耳+豆腐泡,都是我爱吃的品种得哇。分量挺足,一个人吃不完,两个人刚刚好!在家点宵夜可以有!

@张芊芊:已经迫不及待发了盆友圈,留言全是问好吃不好吃的。作为资深吃货我要公平回答一句,比起那些辣得人眼泪花er包起的钵钵鸡,这个好吃多了!

反方代表团:其他城市估计还可以,但难以征服四川人的胃

@小米春:撸串的话,偏咸,味道没有预期的好。

@小婕:KFC居然出串串了,荤素都有,最爱郡肝!豆腐泡也太入味了,吃起来咸。总的来说只是尝试并不惊艳,不如去吃一顿地道的四川串串来得安逸。

中立代表团:可吃可不吃

@脏佳佳:讲真,吃串串我可能记不得要点肯德基家的嘻嘻~

肯德基版“卤菜” 

RMB:39元/桶

鸡翅尖鸡肫辣翅:含卤鸡肫、卤鸡翅尖、香辣鸡翅

香卤系列包括香翅尖、鸡心、鸡肫、手撕鸡,每份均价在14元左右。两个系列的价格略高于市场上的同类产品。可以单独购买撸串桶,也可以搭配饮品、鸡翅,以套餐的形式购买。

没想到的是

反而是卤味,赢得了一众好感

@八哥:卤鸡尖尖可以哦!这个味道我喜欢,比绝味的好吃,那个太辣太辣了。

@vivian:一口一个的卤郡肝,适合我这种懒人。上面的芝麻是点睛之笔,真香!

@大脸猫毛毛:性价比可以,今天下班就回购,让我老妈出门时带给她广场舞小伙伴们尝鲜~

据了解,7月15日,肯德基宅急送在上海、成都、重庆、哈尔滨、沈阳等第一批10个城市上线“川香燃辣撸串桶+香卤系列产品”,肯德基App和宅急送小程序已经上线了“串串/卤味”分类。

这些产品的销售时间从上午9:15-次日凌晨5:44,福州、厦门为上午10:15-次日凌晨5:44,供应时间长达20个小时左右。

对于这次的中式夜宵,网友们纷纷表示:“肯德基忘了自己是洋快餐了吗?”“捞面条是肯德基与中餐的最后防线了吧!”

肯德基串串

餐饮业内人士认为,肯德基此次选择串串和卤味作为夜宵新品,不仅是看重潜力巨大的中国夜宵市场,更是品牌融入中国的进一步深入。这两个品类更加接地气、年轻化,是强势的餐饮细分品类,而且适合连锁品牌标准化生产,便于品控。

他们表示,肯德基的入局会对本土企业带来一定压力,不过目前来看影响不大。而肯德基的定价、选品让它对普通串串店的影响非常有限。

红星新闻记者购买的新品

值得一提的是,这是肯德基首次出现内脏类产品。

红星新闻记者随机抽取的10位测评人员均表示,KFC“串串&卤味”系列产品食材质量优等、包装精美、配送快捷。味道是大众化的川味,但对四川人来说口味偏淡,缺乏辨识度。

钟小姐试吃后告诉红星新闻记者,“食材新鲜扎实,食品卫生上比小作坊的好很多。口味上偏清淡,红油不够香辣,比较适合老人小孩和外地人,吃惯重口味的人会不太适应。”

李先生则认为,“食材很好,味道不错,是合格的串串,不过不够惊艳。考虑到是面向全国的标准化产品,味道上肯定有所妥协,希望未来能针对不同地域消费者的偏好有所调整。串串配着热腾腾的汤汁送过来,泡久了素菜有点咸,考虑一下冷锅串串?”

发挥优势

瞄准夜宵市场

《中国餐饮报告2019》显示,2018年串串香门店在全国火锅门店数量中占比达到13.5%,预计到2020年市场规模将上千亿元。报告认为,随着消费群体整体的年轻化,串串还会有很大的提升空间。

卤味的市场潜力也不容小觑,这个市场已经培育出周黑鸭、绝味、煌上煌3家上市公司,以它们为代表的轻食休闲卤制品,激活了年轻一代的消费潜力。2018年,中国卤味市场规模超2500亿元,卤制品已朝品牌化、年轻化、时尚化蜕变。

而串串和卤味都是夜宵的重要品类。商务部相关报告显示,60%的消费发生在夜间。中国烹饪协会发布的数据显示,超过6成的消费者每周至少吃1到2次夜宵,仅有20%的消费者从无吃夜宵的习惯。夜宵外卖订单增速逐渐高于正餐,成为外卖消费的重要增长点。肯德基这次推出串串和卤味夜宵新品,已经筹备建立了独立的供应体系,就是瞄准了夜宵外卖这个消费潜力巨大的市场。

在几位受访的餐饮业内人士看来,定价偏高、口味中庸的肯德基“串串&香卤”系列不会给他们带来太大影响。但肯德基在供应链、资本、人员团队、研发能力、实体门店等方面的优势让他们感受到一定压力。

杨女士在成都经营一家名为“花串串”的街边小店已经10多年了,她告诉红星新闻记者,“来我这儿吃串串的都是年轻人,他们更注重口味,在食材没有问题的情况下更偏好有口碑的‘老串串’。而且‘撸串’本身就是物美价廉的聚会活动,要的就是一群人一起,好吃不贵,外卖的份额不大。”她认为,“肯德基的种类太少了,味道很一般,对我们这种店没什么影响。”

拥有多年餐饮从业经验的郭先生认为,肯德基的竞争对手不是街边小店,而是品牌企业,它进军串串和卤味市场,会给这些企业带来一定压力。“肯德基进入中国30余年了,增速放缓亟需新的增长点。这种国际餐饮巨头无论是品控、管理还是供应链都碾压大部分本土餐饮企业。推出串串和卤味这类中式夜宵,看起来大胆突兀,实际上符合现在中国夜生活的发展趋势,也具有很好的话题性。而串串和卤味不仅制作流程简单,可复制性强,而且天然适合外卖夜宵,既能发挥肯德基的企业优势,保证稳定的品质和低成本,又适合开拓外卖夜宵市场。”

以本土化为核心

“中西合璧”

肯德基1987年进入中国,是第一家进入中国的西方快餐连锁店。

除了西式快餐标准的汉堡、薯条、可乐、原味炸鸡、鸡翅,肯德基还针对中国消费者开发本土特色产品。《肯德基:中国式进化》一书,将肯德基的菜单分为3类:一是对异国风味进行中式改良,例如奥尔良口味、墨西哥风味、葡式蛋挞等;二是中式快餐,例如油条、豆浆、烧饼、粥、汤、各种盖浇饭套餐;三是具有中国地域特色的产品,比如模仿北京烤鸭开发的老北京鸡肉卷、川香辣子鸡、川辣嫩牛五方等。

对于此次推出川香燃辣撸串桶和香卤系列产品,肯德基相关负责人向红星新闻记者表示,除了经典产品,肯德基不断研发适合中国消费者的本土创新产品,在传统用餐时段基础上增加了早餐、宵夜、外卖等多种用餐场景,满足消费者不同需求。


sunbet官网正网


『相关阅读』
·德国X射线望远镜传回首批图像
·跑不过竞走运动员?也许你还不明白跑与走的区别
·韩总统抵美将会晤特朗普 或就无核化等交换意见
·补丁解读:中速卡组全面洗牌,毒瘤会改变,但不会缺席
·三年来,安阳街道老旧小区改造这样做……
·12月24日四大证券报头版头条内容精华摘要
·特朗普坚称伊朗总统 画风突变又夸“他很可爱”
·发债中止潮紧逼房企钱袋 新融资渠道能否成救命稻草?
·「科技早报」爱立信CEO或将宣布离职,QQ发布安卓新版本
·永利澳门跌逾2%跌穿250天线 主动卖盘八成
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.