威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 旅游 > 白金国际真人娱乐网|美媒分析:美国新的经济衰退可能有多严重?
白金国际真人娱乐网|美媒分析:美国新的经济衰退可能有多严重?
2020-01-11 16:28:46
[摘要] 近期,一些迹象突然出现,令美国会否迎来又一次经济衰退成为热议话题。近期美国新的经济衰退可能性话题,就源于上周10年期美国国债收益率跌至两年期国债收益率之下。过去10次美国经济衰退中,月度就业人数下降最大值平均为2.6%。《今日美国报》说,大多数经济学家认为,美国新的经济衰退无论什么时候发生,可能不会像上世纪30年代大萧条那样漫长和严重。但报道认为,面对新的经济衰退前景,美国的应对能力存在双重隐忧。

白金国际真人娱乐网|美媒分析:美国新的经济衰退可能有多严重?

白金国际真人娱乐网,参考消息网8月21日报道(文/徐剑梅)距离美国经济上一次衰退已经超过10年,据信时间长度已创纪录。近期,一些迹象突然出现,令美国会否迎来又一次经济衰退成为热议话题。

《今日美国报》19日发表一篇关于经济衰退的“科普”文,介绍经济学界如何判断和预测经济衰退,以及经济衰退给各行业带来的影响,并对可能到来的下一次美国经济衰退严重程度作出预测。

如何判断经济衰退?

报道说,经济学界对经济衰退的宽松定义是实际国内生产总值连续两个季度下降,这是美国经济增长最广泛的指标。但正式确认来自美国全国经济研究所,这是一个由经济学家组成的私人组织,它根据“经济活动显著下降”持续超过“几个月”,来判断是否发生经济衰退。

在判断经济衰退与否时,这一机构考虑以下经济指标:非农就业人员、个人收入减去转移支付、工业生产、制造和贸易销售。

如何预测经济衰退?

在预测时,以下几个经济指标被认为是重要风向标:

1、收益率曲线是否反转。近期美国新的经济衰退可能性话题,就源于上周10年期美国国债收益率跌至两年期国债收益率之下。在收益率曲线倒转后,道琼斯指数下挫800点,也被认为是未来将出现衰退的信号。

牛津经济研究院首席美国金融经济学家凯西·博什蒂安契奇表示,反转只表明经济衰退即将来临,但无法根据这一指标预测衰退何时会到来。“从反转到经济衰退开始,间隔时间是长期而且不确定的……时间范围大约为10.5个月到36个月。”

2、首次申请失业救济人数是否增加、消费者信心调查所反映的消费者对商业经济活动看法,以及制造业新订单情况。

穆迪首席经济学家马克·赞迪说,自第二次世界大战结束以来,历次经济衰退持续时间为6个月至16个月,平均为10.4个月。大萧条属于百年不遇的大衰退,历时一年半或更久。

衰退时会发生什么?

1、就业:工作机会显著减少,失业的人、找工作的人增加。过去10次美国经济衰退中,月度就业人数下降最大值平均为2.6%。

赞迪说,一般来说,失去最多工作机会的是制造业及相关行业。此外,依赖更多可自由支配开支的行业,如休闲、酒店和零售,都会失去工作机会。

因为企业和个人借贷减少,金融行业就业人数也将减少。建筑、科技、媒体和娱乐领域的工作也往往会减少。

2、工资可能减少,难以获得加薪或奖金。

赞迪说,经济衰退期间,通常医疗保健、法律、会计、政府和教育等专业服务的工作机会损失不大。但即使保住工作,也可能无法获得加薪或奖金。工时和工资可能会减少。

3、股票。股市虽在经济衰退期间疲软,但会更快地反弹。通常情况下,股市从实际经济衰退开始前的高峰月份开始下跌,在经济衰退技术上结束之前开始恢复。

美国新的经济衰退可能多严重?

《今日美国报》说,大多数经济学家认为,美国新的经济衰退无论什么时候发生,可能不会像上世纪30年代大萧条那样漫长和严重。

赞迪说,目前,美国银行系统基础较前稳固,家庭债务仍然合理,“与大萧条时完全不同。”

但报道认为,面对新的经济衰退前景,美国的应对能力存在双重隐忧。一是美联储货币政策弹药有限。美国联邦储备委员会7月31日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到2%至2.25%的水平。博什蒂安契奇说,经济衰退期间,美联储通常会下调联邦基金利率5个百分点来提振贷款,但这次难以做到。二是从媒体报道来看,特朗普政府尚未考虑如何应对可能出现的衰退。

赞迪预测说,新的经济衰退一旦发生,将持续6至12个月,其间美国失业率将上升两到三个百分点。“这可能是十年一遇的经济衰退,但有成为25年一遇的可能性。”



『相关阅读』
·马英九吴敦义赴陆管制期将满 蔡当局突下手封堵
·标普大涨后 全球最大股票ETF投资者认为还有上升空间
·亿和被HSBC Global Asset Management减持65.6万股
·发改委:深入推进重点领域价格改革 构建价格调控体系
·特朗普坚称伊朗总统 画风突变又夸“他很可爱”
·华硕高管团队调整 CEO沈振来宣布辞职创业
·春节控糖不佳?这四招教你如何进行节后调整
·巧妙添加word删除线,批量选择管理,文档编辑更轻松
·日方解释撤走爱国者部队原因:朝鲜导弹飞来可能性低
·不到一岁的小猫被气枪击中颈部,铲屎官花光婚礼钱救回猫咪一命
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.