威旁信息门户网
首页| 文化| 时事| 健康养生| 科技| 娱乐| 旅游| 社会| 国际| 教育| 财经| 综合| 汽车| 军事| 体育|
您所在的位置:
首页 > 国际 > 豪享娱乐场送体验金18|人老肠先老,胃痛、便秘,这些胃肠道疾病,该如何治?
豪享娱乐场送体验金18|人老肠先老,胃痛、便秘,这些胃肠道疾病,该如何治?
2020-01-11 17:54:12
[摘要] 但如果长期使用这类药物,会过于刺激胃酸分泌,引起胃溃疡、胃痛等胃部疾病,并且让胃部产生依赖性,同时产生耐药性,从而让药物效果下降,再吃这种药物就没有效果。几乎每个人都有过消化不良的症状,长期的消化不良不能光靠服用胃动力药缓解,还得进行认真的治疗。而且,便秘还会引起多种疾病,如心脑血管疾病、肥胖、肝性脑病、老年痴呆、炎症等等。

豪享娱乐场送体验金18|人老肠先老,胃痛、便秘,这些胃肠道疾病,该如何治?

豪享娱乐场送体验金18,现代人类生活水平提高,饮食也逐渐不规律起来,加上生活节奏快,工作压力大,患胃痛、便秘、阑尾炎等的人群逐年提高,肠道——人类的第二个大脑,它的健康和人的身体健康有密切联系,人老肠先老,该如何保护胃肠道呢?

本期话题:这些常见的胃肠道疾病,该如何防治?

关键词1 胃痛

总是有一股恶心想吐、胃部疼痛的感觉,有时候会在半夜的时候胃部痛得厉害,而且我感觉到了似乎是肚子饿的时候胃部疼痛厉害,到底是什么问题?

如果是经常性在肚子饿的时候有胃痛感觉,那么考虑的原因很可能是胃溃疡或者胃炎。胃溃疡是一种常见的消化道疾病,也被称为消化性溃疡,胃酸和胃蛋白酶对粘膜的刺激是引起胃溃疡的原因之一,药物、刺激性食物、精神障碍、生活习惯等都是造成胃溃疡的重要因素。经常饮食不规律、减肥等因素,导致胃酸分泌但没有食物可以消化,长期刺激胃黏膜导致胃炎、胃穿孔、胃溃疡的发生。

确定病因最好的方式就是到医院进行胃镜检查,能在最短的时间内确诊。现代人的生活习惯和饮食结构不规律,再加上工作压力和精神紧张,很多人都患有或轻或重的胃部不适症状,但是有健康意识、能及时前来看病的人却很少,这就导致了近年来胃部疾病的患病率逐年升高的情况。

胃部疾病和生活方式、饮食习惯、精神状态有着密切联系,想要治疗好胃部疾病,就一定要从这几方面入手,加以改善,并且持之以恒。

关键词2 健胃消食片

最近总是消化不良,吃了一段时间的健胃消食片,一开始还是有效的,但是后来越吃越没有效果,这是为什么?还有什么办法能治么?

健胃消食片本身是一种胃动力药物,主治脾胃虚弱所致的食积,症见不思饮食,嗳腐酸臭,脘腹胀满等病症。对于非处方药的健胃消食片,它的副作用是很小的,其作用机理主要是促进胃部分泌更多胃酸,有利于消化食物,增进食欲。但如果长期使用这类药物,会过于刺激胃酸分泌,引起胃溃疡、胃痛等胃部疾病,并且让胃部产生依赖性,同时产生耐药性,从而让药物效果下降,再吃这种药物就没有效果。

消化不良主要有上腹痛、上腹胀、早饱、嗳气、食欲不振、恶心、呕吐等症状,进食后不久就有饱腹感,进食量少;上腹痛多发生在餐后,不少人还伴有失眠抑郁、头痛焦虑等精神症状。

几乎每个人都有过消化不良的症状,长期的消化不良不能光靠服用胃动力药缓解,还得进行认真的治疗。引起消化不良的原因可能是胃酸分泌过少、胃功能变差、胃黏膜受损或者被幽门螺杆菌感染,也可能是由于精神紧张、抑郁所致,如果不对症治疗,消化不良的情况是不会改善的。除了进行药物治疗,还要注意生活中的饮食健康,学会减轻精神压力,适当进行体育锻炼,合理膳食。

关键词3 便秘

便秘了好多年,好几天才拉一次,有时候蹲下去了也什么都没有,大便干硬,经常觉得肚子不舒服,听说拉不出的粪便会在肠道里积累毒素,便秘久了会产生什么癌症么?

便秘确实让很多人为之烦恼,它是肛肠疾病最常见的疾病,通常是多种疾病的综合表现,也是引起其它疾病的诱因之一,所以一旦发生便秘,就一定要好好对待好好处理。

正常来说,人排便的规律为1~3天一次,有的人觉得三天会很久,但只要每次排便都没有排便困难, 能顺利排出大便,都属正常现象。但提问者就存在排便困难的情况,属于便秘。如果体内的粪便没有顺利排出,其水分就会被肠道过度吸收,造成大便干硬。但说到毒素,并没有那么多的毒素存在于肠道之中,也不会被堆积,因为肠道是有自净功能的,所以毒素被堆积的说法是被夸大了的。

研究表明,便秘确实有诱发癌症的嫌疑,长期便秘时,粪便会在肠道的作用下产生一种致癌因子,而乳腺对这种致癌因子极为敏感,在致癌因子经过毛细管被释放到血液中时,很快便会移动到乳腺中,使得癌细胞大量繁殖,晚期时癌细胞可移动到全身各处,无法治愈而死亡。故乳腺癌也是人体常见的恶性肿瘤之一。而且,便秘还会引起多种疾病,如心脑血管疾病、肥胖、肝性脑病、老年痴呆、炎症等等。

长期便秘的患者,应该寻求医生的帮助,进行专业的治疗,在中医疗法当中,针灸有比较好的疗效,不防试试。

关键词4 阑尾炎

饭后跑步,或者一吃饱饭就走路散步,真的会导致阑尾炎吗?阑尾切掉以后对生活有什么影响?

在很多人的观念看来,饭后马上跑步会导致阑尾炎,可事实上这种说法是不靠谱的。阑尾长在大肠起部的盲肠末端,当我们吃完饭以后,这些食物要在你的胃和小肠里停留6-8个小时,而不会在大肠的盲肠末端,如果是饭后马上跑步,食物是不会掉进阑尾里面的,所以饭后立马跑步会导致阑尾炎的说法其实是不正确的。

造成阑尾炎的原因主要有胃肠消化不良、肠道食物存积过多、或出现粪石等,之所以人在患了阑尾炎之后一般会切除阑尾,是因为过去人们都认为阑尾是个没用的器官,即使切除了也不会对身体造成什么影响,但是现代研究表明,阑尾炎里面含有大量的淋巴组织,是人体免疫系统中的一个重要组成部分,人在切除了阑尾炎之后,免疫系统功能有所下降,抵御外界的能力也变差,由此可见,阑尾炎并不是没用的。现在医生再遇到阑尾炎患者时,都会慎重考虑治疗炎症,而不是像以往一样“一刀切”了。

关键词5 腹泻

肠道一直不太好的那种,不能吃西瓜、雪梨这类食物,因为一吃就容易拉肚子,有什么办法可以治治?

根据你的描述,你的肠胃比较虚弱,脾胃虚弱,不适宜吃性寒凉的食物,这个和体质是脱不开关系的。最好最快的方法就是寻求医生帮助,进行专业的治疗,中医的方法比较合适,重在调理身体,改善体质虚寒的情况,恢复阴阳平衡。

腹泻是一种常见症状,俗称“拉肚子”,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g,或含未消化食物或脓血、黏液,通常病程急而短,为了体质的恢复,自己在生活中还要注意以下几个方面:1)少吃寒凉的食物,多吃温补、强身固阳、补血活血、健脾养胃的食物,如红枣、当归、淮山、龙眼干等食物,饮食均衡搭配。 2)积极锻炼身体,增强身体体质和免疫功能,是恢复身体阳气的好方法。每天可适当进行跑步、打球等运动,促进身体新陈代谢。 3)调整生活作息,早休息早睡觉,放松心情,注意腹部保暖,夏季在空调房睡觉盖好被子,不要穿露脐装。 4)中医疗法:艾灸、拔罐、针灸对于腹泻的治疗有着比较良好的效果。


博艺堂bet98官方网站


『相关阅读』
·阿拉斯加帝王蟹真香,近一米的蟹腿重半斤多,两根蟹钳就能吃饱
·港口贸易商低价出货意愿增强 秋冬季大气污染治理方案相继出台
·全球首款四摄手机三星Galaxy A9s现场体验
·前瞻机器人产业全球周报第46期:火箭机器人7天造出一枚火箭?
·滇西边境山区·云南省大理市古生村:看得见的美丽 留得住的乡愁
·河北一县招专职消防员,一县招公安巡防员,部分岗位工资四千以上
·我国农业农村改革全面深化 明年农村集体产权制度改革试点将推开
·“双十二”大选后英国“很忙” 收好这份时间表
·大摩:蒙牛给予目标价32元 评级增持
·刷抖音,玩快手
 
新闻时评
·三种条状的食材搭配在一起炒,味道原来这么好吃,吃完还要吃!
·新iPhone售价几何 外媒预测与去年策略相同
·沙特放话月底全面恢复生产 API库存意外增长 油价雪上加霜重启跌势
·怪兽梦想车手曹卓东南亚F4次战又豪夺四胜
·张雁彬:五方面进一步提升中国企业海外形象
·足不出户观展!东莞首个反邪教警示教育VR展厅落户石碣镇
·嘉兴:AR VR兴起 光学产品销路大好
·“宝宝,妈妈帮你把压岁钱存起来吧!”
·交行半年实现净利润427亿 存量理财规模还有8183亿
·快来收藏 兰州“银杏观赏地图”
图片新闻
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
国务院鼓励地方优化限购管理措施 利好汽车板块
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
为何听说姜太公直钩钓鱼,周文王就认定找到能帮自己打天下的人了
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
大红围巾暖身、羊肉汤暖胃……200多名老人齐聚景区提前过冬至
人这一辈子,何求?
人这一辈子,何求?
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
新华都购物广场股份有限公司关于部分限制性股票回购注销完成的公告
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
《受益人》柳岩从“大胸妹”成功转型实力派
热门点击
·莆田市委书记林宝金参加福建省政府党组会议
·超好用动态电子相册PPT,一键换图,F5走起效果爆炸
·围观动物王国“特困生”哈欠隔屏都传染了
·大兴机场线将启用电子计次票 车票激活当月有效
·中国二十冶助力浙江工业大学莫干山校区顺利开园
·3名钓鱼者被困河心 3小时营救转移到安全地带
·高通骁龙865即将来了!支持5G“杀手级”芯片
·万科总部大重组:合伙人机制深化 另成立三大中心
·妈妈,宝宝肚子鼓鼓的很不舒服
·6岁女童被性侵,罪犯家长:他才初一,研究人体构造呢
热点
陈清泉院士谈汽车产业创新:要掌握核心技术和人才
丽的辉煌巅峰,徐小明编导,段王爷,岳不群,包龙星阿爹齐聚参演
他曾拒绝首富,有马云志向,让丁磊梅开二度
东吴证券:A股市场下调空间有限
寒冷的冬天里,我在许昌霸陵公园等你
华能新能源获母企提每股3.17元私有化要约
山西运城一男子散布限行谣言被拘留十日
艺术家用黄金画画,每一幅作品都是无价之宝
李春江激励胡金秋:关键时刻,你得敢投!下赛季广厦内线全靠他
史上最贵螃蟹?日本这只螃蟹拍出500万日元高价

© Copyright 2018-2019 trision3d.com 威旁信息门户网 Inc. All Rights Reserved.